"Не отримав іграшку": в Україні пояснили "нацистський" випад Ердогана на адресу Німеччини

3.6тЧитати новину російською

Обвинение Германии в нацизме президентом Турции Реджепом Эрдоганом - беспрецедентно и не обосновано; оно является попыткой турецкого лидера "действовать на опережение" на фоне обвинений, звучащих в его адрес.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Это связано с референдумом, с процессом внесения изменений в Конституцию в Турции. Правительство Германии не согласилось на ведение соответствующей агитации и пропаганды представителями Турции на своей территории. Тут Эрдоган повел себя как избалованный ребенок, который не получил новую игрушку. Вот и все", - пояснил дипломат.

Он убежден в том, что "никаких оснований для подобных заявлений у него, конечно, нет, они абсолютно беспрецедентные". "Скорее, это попытка сыграть на опережение, поскольку часто из-за игнорирования прав человека его самого часто сравнивают с диктатором", - предположил Яременко.

"Думаю, на электоральные позиции Меркель это никак не влияет. Это вещь, которая больше связана с Турцией, чем с Германией", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", президент Турции Реджеп Эрдоган приравнял к нацизму запрет выступления главы турецкого Минюста Бекира Боздага перед представителями турецкой диаспоры в Германии.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги