ПолітикаЕкономіка

Боротьба веж: у Росії вказали на "сірих кардиналів" масових протестів

12.3тЧитати новину російською

Массовые протесты против реновации являются элементом кампании по разгрому мэра Москвы Сергея Собянина.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-сотрудник Администрации президента РФ и оппозиционный политический деятель Дмитрий Некрасов.

"История с реновацией – это кампания по разгрому Сергея Собянина. Люди, которые не были замечены в какой-то оппозиционности, которые всегда скорее выполняли заказы прокремлевских организаций, активнейшим образом включились в историю с реновацией. То есть снова одна башня борется с другой. Снова не могу утверждать, но ходят слухи, что Собянина атакует Вячеслав Володин (председатель Госдумы – Ред.) хотя, может, и другой клан. Если говорить об истории с фильмом-расследованием против премьера Дмитрия Медведева, Алексей Навальный (оппозиционер – Ред.) точно получил информацию изнутри. Поговаривают, что за этим стоит Игорь Сечин (глава "Роснефти" – Ред.). Не утверждаю, однако это наиболее распространенная версия", – отметил Некрасов.

По его словам, ближе к выборам таких историй будет больше.

"Это не значит, что протестные движения являются марионетками кремлевских кланов. Они просто используют друг друга – каждый в своих целях", – подытожил Некрасов.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин высказался по поводу своего преемника.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги