ПолітикаЕкономіка

Боротьба веж: у Росії вказали на "сірих кардиналів" масових протестів

12.2тЧитати новину російською

Массовые протесты против реновации являются элементом кампании по разгрому мэра Москвы Сергея Собянина.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-сотрудник Администрации президента РФ и оппозиционный политический деятель Дмитрий Некрасов.

"История с реновацией – это кампания по разгрому Сергея Собянина. Люди, которые не были замечены в какой-то оппозиционности, которые всегда скорее выполняли заказы прокремлевских организаций, активнейшим образом включились в историю с реновацией. То есть снова одна башня борется с другой. Снова не могу утверждать, но ходят слухи, что Собянина атакует Вячеслав Володин (председатель Госдумы – Ред.) хотя, может, и другой клан. Если говорить об истории с фильмом-расследованием против премьера Дмитрия Медведева, Алексей Навальный (оппозиционер – Ред.) точно получил информацию изнутри. Поговаривают, что за этим стоит Игорь Сечин (глава "Роснефти" – Ред.). Не утверждаю, однако это наиболее распространенная версия", – отметил Некрасов.

По его словам, ближе к выборам таких историй будет больше.

"Это не значит, что протестные движения являются марионетками кремлевских кланов. Они просто используют друг друга – каждый в своих целях", – подытожил Некрасов.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин высказался по поводу своего преемника.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги