Зомбі Путіна: Боровий розповів про тих, які "дивом врятувалися"

20тЧитати новину російською

Молодежь в России оказалась невосприимчивой к пропаганде, поскольку в ее основе лежат стереотипы советского типа.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Политик пояснил "принцип работы" кремлевской пропаганды. "Пропаганда – это некие очень простые установки, содержательная часть которых не очень важна. "Бандеровцы", "фашисты" в Киеве или Майдан, который "затеяли американцы". Там логики нет, и она не нужна. Есть блоки, штампы, которые просто создают негативное ощущение", - сказал он.

По его словам, "слово "Майдан" – это сигнал, который вызывает в сознании значительной части граждан России ощущение страха. Загипнотизированный пропагандой человек не анализирует содержательную часть".

Боровой рассказал о том, что в российском информационном пространстве "присутствует большое число людей из оппозиции, и украинцы, которые здесь выступают или доступны по интернету, которые говорят здравые вещи". Тем не менее, "разбить логикой пропагандистские установки или внушенные состояния невозможно - это проверено многократно", - заверил политик.

"Это все вопросы к врачам, к социальным психологам, а не к политикам. Это болезненное состояние. Большинство граждан России находится в этом болезненном состоянии с внушенными стереотипами. Причем, стереотипами советского типа, реанимированными и восстановленными", - констатировал он.

"Именно поэтому они очень слабо воздействуют или вообще не воздействуют на молодежь, именно поэтому они так легко вышли на улицу", - сказал Боровой.

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: реакция Кремля на протесты в России продемонстрировала, что он находится в "наркотическом тумане"; президент Путин руководствуется логикой "бредового состояния" и управляется циниками из своего окружения.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги