Хитра гра: експерт пояснив, чому Трамп не зіллє Україну Путіну

30.6тЧитати новину російською

Новоизбранный президент США Дональд Трамп будет использовать введенные администрацией Барака Обамы санкции против России как предмет торга с Кремлем.

Об этом эксперт по международным и правовым вопросам, специалист по Донбассу Андрей Бузаров написал в своем блоге на "Обозревателе"..

По его словам, Обама однозначно расширит санкции против агрессора, несмотря на заявления Трампа о том, что США следует забыть о претензиях относительно кибератак России и "двигаться дальше".

"Весь смысл заключается в том, что когда придет Трамп – все введенные санкции (в том числе и Бараком Обамой) буду предметом торга для России. То есть, если Российская Федерация захочет эти санкции отменить – она будет должна пойти на какие-то уступки по отношению к новой администрации президента США. Это такая хитрая игра, цель которой – выторговать дивиденды для интересов США у России", - объясняет Бузаров.

В то же время, он отмечает, что все эти события также не нужно связывать с планом Генри Киссинджера по нормализации отношений США с Россией.

"Нужно понимать, что для того, что б реализовать подобные планы надо, чтобы сошлись очень много факторов и было много договоренностей. Вещи, о которых писали в немецкой газете Bild можно реализовать имея очень много времени, поэтому эти планы всерьез рассматривать не стоит", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама выразил надежду, что Трамп, который в январе 2017 года сменит его в Белом доме, будет противостоять России.

Читайте всі новини по темі "Санкції проти українських чиновників" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини