Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ПолітикаЕкономіка

/Світ

КНДР "грає із вогнем": що відомо про новий пуск ракети

13.9тЧитати матеріал російською

КНДР в понедельник, 29 мая, осуществила очередной испытательный запуск баллистической ракеты, который стал третьим за последние две недели.

Об этом сообщает Reuters.

В Минобороны Южной Кореи рассказали, что ракету запустили с полигона, расположенного на восточном побережье КНДР, около города Вонсан. Предположительно, речь идет об одноступенчатой баллистической ракете средней дальности класса "Скад".

Ракета находилась в воздухе шесть минут, пролетела примерно 450 км и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии. При этом максимальная высота полета ракеты составляла около 120 км.

В то же время тихоокеанское командование США подтвердило, что КНДР вновь запустила баллистическую ракету малой дальности.

В ответ на запуск ракеты премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал принять меры вместе с другими странами для сдерживания провокаций Пхеньяна.

"Как мы и договорились на последнем саммите G7, проблема Северной Кореи является главным приоритетом для международного сообщества. Сотрудничая с США, мы будем принимать конкретные действия для сдерживания Северной Кореи", - сказал он.

В свою очередь президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился о созыве совета национальной безопасности страны в связи с предполагаемым очередным ракетным пуском КНДР, передает "Ренхап".

Президент США Дональд Трамп также был проинформирован о предполагаемом новом ракетном пуске со стороны КНДР, заявили в Белом доме.

По информации СМИ, КНДР при запуске ракеты в рамках испытания системы ПВО применила технологию так называемого "холодного старта".

Суть ее заключается в том, что созданное в пусковой установке давление выбрасывает ракету, а ее двигатель начинает работать уже в воздухе. Пуск новой ракеты продемонстрировал японский телеканал NHK и центральное телевидение КНДР.

По информации экспертов, радиационный фон в Приморье не превышает обычных показателей после проведенного КНДР запуска баллистической ракеты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер КНДР придумал, как "уничтожить дерзкие иллюзии врагов в воздухе".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги