ПолітикаЕкономіка

КНДР "грає із вогнем": що відомо про новий пуск ракети

13.8тЧитати новину російською

КНДР в понедельник, 29 мая, осуществила очередной испытательный запуск баллистической ракеты, который стал третьим за последние две недели.

Об этом сообщает Reuters.

В Минобороны Южной Кореи рассказали, что ракету запустили с полигона, расположенного на восточном побережье КНДР, около города Вонсан. Предположительно, речь идет об одноступенчатой баллистической ракете средней дальности класса "Скад".

Ракета находилась в воздухе шесть минут, пролетела примерно 450 км и упала в Японское море в исключительной экономической зоне Японии. При этом максимальная высота полета ракеты составляла около 120 км.

В то же время тихоокеанское командование США подтвердило, что КНДР вновь запустила баллистическую ракету малой дальности.

В ответ на запуск ракеты премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал принять меры вместе с другими странами для сдерживания провокаций Пхеньяна.

"Как мы и договорились на последнем саммите G7, проблема Северной Кореи является главным приоритетом для международного сообщества. Сотрудничая с США, мы будем принимать конкретные действия для сдерживания Северной Кореи", - сказал он.

В свою очередь президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился о созыве совета национальной безопасности страны в связи с предполагаемым очередным ракетным пуском КНДР, передает "Ренхап".

Президент США Дональд Трамп также был проинформирован о предполагаемом новом ракетном пуске со стороны КНДР, заявили в Белом доме.

По информации СМИ, КНДР при запуске ракеты в рамках испытания системы ПВО применила технологию так называемого "холодного старта".

Суть ее заключается в том, что созданное в пусковой установке давление выбрасывает ракету, а ее двигатель начинает работать уже в воздухе. Пуск новой ракеты продемонстрировал японский телеканал NHK и центральное телевидение КНДР.

По информации экспертов, радиационный фон в Приморье не превышает обычных показателей после проведенного КНДР запуска баллистической ракеты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер КНДР придумал, как "уничтожить дерзкие иллюзии врагов в воздухе".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги