, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Путін же не дуже здоровий": Боровий визначив для Трампа несподівану роль

17.2тЧитати новину російською

Президент США Дональд Трамп может выступить в роли "психотерапевта" для президента России Владимира Путина, который "не очень здоров".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"На самом деле, мне кажется, что попытка Трампа поговорить с Путиным, договориться с Путиным – это не такая уж плохая вещь. Возможно, это может привести к решению каких-то проблем, и Донбасса, и Крыма. Поэтому не надо особенно этого бояться", - сказал он.

Политик обратил внимание на "параноидальную" составляющую личности президента России. "Человек ведь не очень здоров, и это совершенно очевидно", - заметил Боровой. В этом контексте он допустил, что Трамп может попытаться "выступить в качестве лекаря, психотерапевта, который успокоит и скажет Путину: давай договоримся, мы не будем против тебя злокозничать".

Политик добавил, что "обстоятельства жизни, объективные события" лучше любых советников способны убедить Трампа в том, что не следует испытывать слишком большую симпатию к президенту России.

Вместе с тем Боровой констатировал: "Ясно, что основной ущерб России наносит сам Путин. Санкции – это комариные укусы. Когда дело касается 150 человек – это ничто по сравнению с тем недоверием, которое Путин посеял в мире к власти в России, которая, по существу, является организованной криминальной группировкой, которая занимается и наркотиками в Испании, и агрессивными войнами в разных частях мира".

"Самый главный враг Путина – это Путин", - заявил Боровой. "Ясно, что требование освободить Крым и Донбасс – это не просто требование демократической оппозиции или врагов России. Это требование, кроме всего прочего, здравого смысла. Ведь вся эта ситуация, безусловно, наносит колоссальный ущерб Украине, гибнут люди, наносится ущерб экономике страны. Но главный ущерб, несравнимый с ущербом Украине, наносится России. Я имею в виду финансовую, экономическую составляющую. Невозможно было придумать способа, чтобы нанести такой ущерб России. Но Путин придумал", - подчеркнул политик.

Он также повторил свой тезис о том, что "силовая, агрессивная активность" Путина является способом сохранения власти для него. "Люди продолжают бояться всего остального мира благодаря пропаганде и благодаря военным авантюрам. Они продолжают голосовать за силовика у власти, хотя давно пора выбирать какого-то человека для мирного времени, для мирного строительства. Это авантюры, цель которых – сохранение Путиным власти".

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой предупредил, что в окружении президента США Дональда Трампа наверняка имеются люди, способные "дезориентировать" его в вопросе понимания происходящего на Донбассе; во многом благодаря таким лоббистам президент Обама препятствовал предоставлению Украине летального оружия.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги