Візьміть участь
у розіграші
футболки з логотипом Obozrevatel Взяти участь
Приз
ПолітикаЕкономіка

/Блоги - Світ

Война в Афганистане была позором

24тЧитати матеріал російською

30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Думаю, это важная дата, которая достойна нашей памяти. Позором было вводить туда войска, но вывод надо помнить. В этой бессмысленной войне погибли тысячи украинских парней, которых впавшие в маразм советские вожди убедили, будто воевать с афганцами в нищей стране - значит выполнять "интернациональный долг".

Война показала, что у СССР огромная армия, но она не умеет воевать без больших потерь, несмотря на все свое подавляющее техническое превосходство. Война показала, что платить кровью за глупую политическую игру народ, пусть даже оболваненный пропагандой, слава Богу не готов.

Вывод войск - это не праздник. Но это день, когда надо с достоинством помянуть погибших и выживших в этой десятилетней трагедии, и не забывать ее уроки. 19-летние солдаты были не виноваты, что их народ и их государство это допустили и был отдан такой приказ. Теперь СССР нет - несправедливая и не нужная война стала одним из основных факторов краха советской империи. Многие ветераны-афганцы встали на защиту страны от агрессии РФ в 2014-м, и были среди них герои, которые выжили там, "за речкой", и отдали жизни сражаясь против новой авантюры Москвы в Украине. Мы должны их помнить.

Не знание истории заставляет переживать ошибки снова и снова.

На фотографии - сержант 56-й десантно-штурмовой бригады Олег Михнюк, один из героев войны в Афганистане после возвращения домой.

Война в Афганистане была позором

В 2014-м российская 56-я десантно-штурмовая бригада приняла участие во вторжении в Украину. А Олег Михнюк в рядах добровольческого батальона "Айдар" пал смертью храбрых в боях под Луганском и посмертно стал Героем Украины.

Ти ще не читаєш наш Telegram? А даремно! Підписуйся

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

22
Коментарі
14
8
Смішно
21
Цікаво
175
Сумно
5
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Смринов Антон
Смринов Антон
Когда амеры свои войска оттуда выведут? Ведь ясно что войну они там проиграли..
Показать комментарий полностью
Смринов Антон
Смринов Антон
На спор лет так через 5 Юра тоже самое про АТО напишет, когда ему это закажут:)))
Показать комментарий полностью
Смринов Антон
Смринов Антон
Согласен и этот позор доится уже 20 лет.. амеров в афгане ненавидят на порядок больше чем советских.. хорошо стало только украимким нарикам. Всегда можно купить афганскую дурь, при амерах площади посева мака выросли в десятки раз..
Показать комментарий полностью

Блоги / думки