ПолітикаЕкономіка

/Блоги - Світ

Парламент отправили на досрочные выборы из-за коррупции

Этот парень только что отправил парламент на досрочные выборы из-за подозрений в коррупции участников правящей коалиции.

Только что 32-летний Себастьен Курц, канцлер Австрии, объявил о распаде правящей коалиции и перевыборах парламента "как можно скорее". Страшный скандал в этой сонной, скучной и тихой Австрии - но как? Ведь коалиция только полтора года при власти, ведь так много надо сделать, ведь такие реформы проводятся?

Парламент отправили на досрочные выборы из-за коррупции

Австрией правит коалиция Народной партии во главе с Курцем и Партии Свободы во главе с вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе - это опытный политик, профессионал, 49 лет.

17 мая, позавчера, в пятницу, в интернете появилось видео 2017-го года, как Штрахе ведет переговоры о передаче государственных контрактов одной из бизнес-структур в обмен на взятку. Причем взятку ему предложила россиянка - подставная фигура под именем "Алена Макарова", которая вела переговоры, скорее всего, от имени российских спецслужб.

И некоторые австрийские политики, когда увидел видео, вероятно, хотели бы сказать: "надо предъявить оригинал записей и устройство для записей, иначе это фейк", "я за это не отвечаю, пусть занимаются правоохранительные органы", "давайте подождем результатов расследования". И наверняка кто-то подумал, что скандал неплохо было бы замять, что в обмен на политическую "крышу" можно получить полезные услуги.

Курц стал министром иностранных дел Австрии в 27 лет - будучи студентом и еще не закончив высшее образование. В 31 стал канцлером. И он прекрасно понимает, что ему оказали доверие избиратели не для того, чтобы он держался за власть, а для того, чтобы он отстаивал принципы, защищал справедливость.

17 мая появился компромат - а в субботу 18 мая Штрахе уже подал в отставку, его карьера уничтожена, коалиция ликвидирована, канцлер заявил о досрочных парламентских выборах. Блицкриг за один день!

Австрийской прокуратуре придется теперь долго расследовать это дело, искать свидетелей, улики, документы. Но политическая ответственность наступила молниеносно. Как только видео поступило в сеть, парламент собрался для вынесения решения вместе с правительством на экстренное заседание в субботу 18 мая. Партия Свободы, может и хотела бы разобраться, все изучить, но партнеры по коалиции никаких проволочек не допустили, партия Курца отказалась сотрудничать и заявила о выходе из коалиции. И все, никаких доказательств уже не надо, детали не важны, может Штрахе и не нанес ущерба государству, может он и будет признан не виновным, но канцлера Курца и большинство депутатов это уже вообще не волнует - их волнует, что избиратели могут потерять доверие к государству, могут подумать, что руководство страны причастно к коррупции, а это недопустимо!

И теперь все - досрочные выборы! Никто не держится за власть. Именно поэтому к государству австрийцы сохраняют огромное доверие. Именно поэтому без всякой драмы австрийцы проведут досрочные выборы и Австрия снова станет скучной, сонной и тихой европейской демократией...

Не набридаємо! Тільки найважливіше - підписуйся на наш Telegram-канал

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Місце
Джерело
28
Коментарі
10
9
Смішно
210
Цікаво
8
Сумно
3
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
nic nic_
nic nic_
Я сейчас заплачу от этих строк.А доверие к честным журналистам у общества осталось?А теперь найдите пример,где бы президент не знал государственный язык.Всплесните руками.Нет? Ну нет, так нет.
Показати коментар повністю
Victor Ideiniy
Victor Ideiniy
Ясно к чему клонит этот "честный" журналюга на зарплате у КАломоя. В Україну вернулся настоящий Президент КО, а не вертуальный ЗЕ. Ему нужна вся власть в Україне!! =))
Показати коментар повністю
Приходько Владимир
Приходько Владимир
Решетников Александр, у тебя, пидора, всё вокруг "попы" вращается. Петушара, б*дь, рассейская :)
Показати коментар повністю
Решетников Александр
Решетников Александр
"идейный", от достойного примера устройства власти у пецемрази моментально полыхнул пердак. Привыкай - скоро забудешь для чего нужен стул - попа болеть будет невыносимо.
Показати коментар повністю
Свавильный Николай
Свавильный Николай
"...И теперь все - досрочные выборы! Никто не держится за власть..." - уважаемый Юрий, если мы будем следовать путем Австрии, то выборы придется проводить ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Поэтому ЗАЧЕМ об этом говорить? ЧТО Вы хотите этим сказать?
Показати коментар повністю
2 з 3 відповідей | показати всі
Victor Ideiniy
Victor Ideiniy
Решетников - ТЫ ЗЕтупиздень активный =))) Не четыре идиота наглухо отбитых, переизбирутся каких ты высрал =)) А четыре олегарха в Украине всегда переизбираються, и решают кого избрать!! =) Запомни это ЗЕтупиздень!! =))
Показати коментар повністю
Решетников Александр
Решетников Александр
Свавильный, в Грузии у Саакашвили ситуация была куда плачевнее. Традиционно это была самая коррумпированная республика СССР и в 90-е коррупция стала тотальной. Полиция сменилась трижды, прежде чем на взятках был поставлен крест. В остальных ветках власти примерно так-же. У нас в полиции достаточно оказалось и одного раза. В ВР буквально 4 нардепа Парасюк, Егор Соболев, Савченко и Семенченко заслуживают переизбрания. Остальных можно сажать на 10-ку без суда. И достаточно будет 1 раза. А ваша позиция "все воруют и я бы воровал" - ватная.
Показати коментар повністю

Блоги / думки

ads pixel