Потрапив у халепу: Путіна побачили в дуже смішній ситуації

270Читать на русском

Президент России Владимир Путин оказался в "очень смешной ситуации".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Он оказался в очень смешной ситуации с Трампом. Он активно рассчитывал на Трампа, у нас Трамп был герой – почти как Путин. Потом оказалось, что Трамп не наш. Сейчас в России шутят: "Если Трамп оказался вдруг и не друг, и не враг, а Трамп", - рассказал политик.

"Наши пропагандисты, наши официальные власти чувствуют себя абсолютными идиотами. Дума аплодирует, потом пьет шампанское за победу Трампа, а потом Трамп говорит: "Ребята, какие санкции снимать? Вы что, Крым уже отдали?" - заметил Гозман.

Он напомнил о недавних обвинениях в адрес Кремля из-за кибератак и вмешательства в ход президентских выборов в США, а также о недавних фактах "совершенно беспардонной" поддержки одного из кандидатов на пост президента Франции – пророссийского политика Марин Ле Пен. "Во Франции через неделю первый тур президентских выборов. Наши власти открыто, совершенно беспардонно и нагло поддерживают фашистку Марин Ле Пен. Ее принимает Путин – Путин принимает одного из кандидатов в президенты! Не говоря уже о том, что наши давали ей деньги – просто откровенно. При нашем-то законе об иностранных агентах ей давали десятки миллионов долларов", - возмутился Гозман.

"Кроме того, наши пытались поддерживать Фийона", - добавил он.

Политик убежден: в сложившейся ситуации президент России чувствовал бы себя крайне некомфортно на личных встречах с европейскими лидерами, прежде всего, с нынешним президентом Франции Франсуа Олландом. По мнению Гозмана, в этом состоит одна из причин, почему 17 апреля "нормандская четверка" говорила по телефону, а не встречалась лично.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман заявил: добиться выполнения Минских соглашений можно на протяжении одной недели; этого не происходит, потому что участники переговоров в "нормандском" формате либо не относятся к этому всерьез, либо не верят в реалистичность реализации соглашений.

Приєднуйтесь до груп "Обозреватель" на Facebook і VKontakte, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги