16 октября • обновлено в 21:33
МоваЯзык
МедОбоз Главная

Под решением о ликвидации УПЦ КП стоит подпись самого Филарета: архиепископ

695 Читать материал на украинском

Член Синода Украинской православной церкви, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря отреагировал на решение суда по ликвидации УПЦ КП.

Само появление этого решения является довольно странным, потому что соответствующие лица подавали в этом же самом деле трижды соответствующие прошения в суд и трижды суд отказывал им в удовлетворении этих требований, а в четвертый раз эти же требования были удовлетворены. Очевидно, что сам этот факт уже вызывает определенные вопросы. Ничего не изменилось в сути дела, но почему-то в суде изменили точку зрения на то, как на эти требования реагировать.

Поэтому с нашей стороны будет подано обжалование этого постановления административного суда. Мы будем просить, чтобы она была отменена, чтобы не создавались препятствия митрополиту Иоанну выполнять обязанности, которые были возложены на него Священным синодом.

Если действовать в рамках правового поля и не выходить за них, то никаких рисков нет, потому что все, что делалось до сегодняшнего дня и делается, чтобы привести в соответствие с решениями церковными юридические реалии, происходило в правовом поле, поскольку решения про ликвидацию Киевской патриархии УПЦ КП было принято Поместным Собором Украинской православной церкви Киевского патриархата 15 декабря 2018 года. Под этим решением стоит подпись в том числе и самого патриарха Филарета. Все, что происходит, происходит в том числе и во исполнение этого решения. Потому оснований говорить, что есть какая-то опасность, сейчас нет, но внимание должно быть к этому вопросу несомненно. Том числе церковное внимание должно быть, заявил архиепископ.

Также следует подчеркнуть, что принятое решение, о котором мы говорим, не останавливает саму процедуру ликвидации.

Наложены ограничения на полномочия митрополита Иоанна как главы ликвидационной комиссии, но это не решает самого вопроса по сути, не решает в пользу патриарха Филарета вопрос, который содержится в его иске. Потому что вообще это запрещено законом. Законом определено, что не может такая важная процедура, как наложение запрета быть тем, что решает иск по существу.

Все действия, которые были необходимы для процедуры ликвидации, уже сделаны. Теперь длится период, который был определен законодательством для принятия требований кредиторов.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Студия OBOZREVATEL" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
10
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы