19 февраля • обновлено в 12:48
МоваЯзык
МедОбоз Главная

СИЗО для Пашинского, залог для Гладковского: адвокат указал на манипуляции прокуратуры

635
Читать материал на украинском

Адвокат, экс председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький объяснил, чем руководствовались суды, выносившие решения об избрании меры пресечения для фигурантов двух громких уголовных производств прошлой недели.

По его словам, статья 121 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют бывшему народному депутату Украины, бывшему председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому, это умышленное тяжкое телесное повреждение, является преступлением, за которое избрание меры пресечения с содержанием вне СИЗО, есть крайне редким исключением.

Зато, преступление, в котором подозревается бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, не было совершено против конкретного лица и его содержание под стражей не предусматривается Уголовно-процессуальным кодексом.

По его мнению, позиция прокуратуры, которая распространяет посредством СМИ версии, относительно других возможных мер для этих подозреваемых, в некоторой степени является манипуляцией.

Он также привлек внимание на то, как воспринимает общество содержание в СИЗО подозреваемых и каким образом это влияет на подследственного.

Смотрите с понедельника по пятницу в 9:00 на ObozTV утреннее шоу "О, Крапивина!"

Присоединяйтесь к нашему Viber-сообществу "О, Крапивина!"

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "О, Крапивина!" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы