4 июля • обновлено в 16:05
МоваЯзык
МедОбоз Главная

В Британии и США соцсети опять обвинили в манипулюяциях общественным сознанием

568
Читать материал на украинском

В своей речи в Лиге борьбы с клеветой (ADL) актер и комик Саша Барон Коэн напал на Facebook и другие платформы социальных медиа за распространение языка ненависти и дезинформации.

Как свидетельствуют журналисты The Guardian, выступление поражало своей искренностью - Барон Коэн, описывая Facebook как "самую пропагандистскую машину в истории", утверждал, что компания, которая не проверяет рекламу на правдивость, позволила бы Гитлеру вести пропаганду на своей платформе.

А издание The Rolling Stones рассказало об исследовании по изучению дезинформации в Интернете и для понимания стратегии, тактики и влияния России на западные демократии, на которое было потрачено последние два года. Работая с данными, которые публично обнародовал Twitter, рассматривая диапазон поведенческих сигналов, журналисты-расследователи издания начали разрабатывать процедуры идентификации дезинформационных кампаний и работали с Twitter, чтобы приостановить действия учетных записей. В ходе этого процесса они поделились той информации, о которой они узнали, с тем, чтобы люди изменились, как в правительстве, так и вне его. Журналисты признаются, что , изучая то, что вызвало "Агентство интернет-исследований" (больше известное, как "Фабрика троллей Пригожина"), переживали целый ряд эмоций, от отвращения их откровенного расизма к развлечениям их иногда саморефлексивным юмором. Однако по большей части, говорят, были поражены.

Смотрите с понедельника по пятницу в 9:00 на ObozTV утреннее шоу "О, Крапивина!"

Присоединяйтесь к нашему Viber-сообществу "О, Крапивина!"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "О, Крапивина!" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш