6 июля • обновлено в 21:25
МоваЯзык
МедОбоз Главная

Завербовали: как мариуполец одновременно работал на ФСБ и СБУ

Житель Мариуполя Богдан Бодунов (Ковальчук) рассказал о том, как стал агентом российской спецслужбы и что входило в его обязанности.

Мужчина подписал "вербальное соглашение" с ФСБ, когда поехал на заработки в РФ, но уже вскоре его переманили на сторону украинских контрразведчиков. Об этом идет речь в сюжете "ТСН".

Примечательно, что "двойного агента" просили рассказывать о привычках сотрудников СБУ. "Кто какие напитки алкогольные любит в руководстве полиции, у кого какие модели телефонов, какими пользуются приложениями – Telegram, WhatsApp – и почему предпочитают. На каких машинах ездят, номера машин. Есть ли дети, где учатся. Как любят отдыхать – ночные клубы, кинотеатры. И другие детали", – рассказал украинец.

Кроме того, по словам Бодунова, его кураторы из ФСБ расспрашивали об АТО, криминалитете в Мариуполе, и в особенности о расположении военных в порту.

Так, история началась с того, что он был завербован при попытке получить российское гражданство. "Спокойно уехать домой в Мариуполь мне бы не дали. У нас забрали паспорта", – поделился украинец. Он написал расписку о готовности сотрудничать.

Отмечается, что "двойной агент" ездил на встречи с сотрудниками российской спецслужбы в Екатеринбург, где получал оплату за свою работу. Деньги переводили через "Сбербанк России".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Бурчук LIVE" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш