УкрРус

Клуб миллионеров закрыли...

Власти Франции закрывают La Voile Rouge – самый известный пляжный клуб в Сен-Тропе, где Пэрис Хилтон подебоширила на 300 тыс. евро, а Сильвестр Сталлоне устроил битву на тортах. 45 лет в La Voile Rouge отдыхал практически весь Голливуд, а счет в сотни тысяч евро там не был чем-то из ряда вон выходящим.

Пляжный клуб La Voile Rouge на курорте Сен-Тропе прославился на весь мир своими вечеринками, которые почти полвека устраивали там практически все мировые знаменитости. Но ирония такова, что именно дискотеки его и погубили: по решению суда клуб будет закрыт, так как там постоянно нарушался уровень шума.

Богатые и знаменитые со всего мира 45 лет ежегодно приезжали летом в Сен-Тропе, где искали отдыха и отрыва: La Voile Rouge был вне конкуренции. Пока лакеи парковали Bugatti мировых миллионеров и миллиардеров, они наслаждались массажем на частных лежаках, вкушая рыбные блюда и наблюдая за тем, как их яхты дрейфуют неподалеку.

Открытый в 1966 году Полем Томаселли, La Voile Rouge стал первым пляжным клубом, который принимал гостей топлес.

В списке завсегдатаев клуба значатся Роджер Мур, Синди Кроуфорд, Кейт Хадсон, Роберт Де Ниро, Джек Николсон. Поэтому неудивительно, что в летние месяцы папарацци у клуба было больше, чем гостей, – где еще можно было относительно без проблем запечатлеть почти весь Голливуд в самом пикантном виде?

Обычно атмосфера в клубе раскалялась уже к обеду, а ранним вечером La Voile Rouge превращался в ночную дискотеку. Среди самых известных событий – битва тортами и обливание шампанским между Сильвестром Сталлоне и его друзьями в 80-х. Брюс Уиллис прибыл в клуб на яхте в 1996 году и, пропустив пару стаканов в баре, устроил танцы на столах. С тех пор он регулярный посетитель.

Счета в клубе не для слабонервных. «Однажды у меня был клиент, который потратил 250 тыс. евро за один день, – рассказал Daily Telegraph бывший работник La Voile Rouge. – Это была вечеринка по случаю дня рождения для ста человек. Каждому была куплена большая бутылка шампанского Cristal Roderer, и еще 300 бутылок было использовано в течение ночи».

В прошлом году Пэрис Хилтон потратила около 300 тыс. евро за дебош со своими друзьями, которые во время обеда разбрызгивали шампанское на цене 2 тыс. евро за бутылку.

Но несмотря на кажущуюся безмятежность, тучи над клубом сгущались уже 10 лет. Последние одиннадцать лет владелец заведения судился с местным советом Раматюэля, который контролирует пляж Памплон.

Прошение о продлении клубом аренды было отклонено из-за гневных жалоб со стороны местных жителей. Они говорят, что вечеринки и постоянная музыка нарушают их покой, как и постоянный шум от пролетающих вертолетов, на которых летают слишком нетерпеливые знаменитости.

Основатель клуба Поль Томаселли боролся против закрытия до своей кончины в 2005 году. Его сын Энджи покинул битву в прошлом году, передав полномочия младшему брату Антуану. 25 марта 2011 года административный суд Тулона постановил, что клуб незаконно занимает общественную землю, и приказал его закрыть. Однако, несмотря на это постановление, летом клуб функционировал как обычно, обслуживая по 500 гостей в день.

2 октября последняя апелляция семьи окончилась провалом. На прошлой неделе в заведение пришли жандармы и начали демонтаж клуба, унося стулья, пляжные матрацы, зонтики от солнца и мебель.

«Следующий шаг – снос здания. Общественная прибрежная полоса будет освобождена и пляж восстановлен», – говорят официальные власти.

«Мы шокированы этим решением, – сказал Daily Telegraph владелец ночного VIP-клуба в Сен-Тропе и добавил: – Это было святое место не только для Сен-Тропе, но и для всего мира».

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги