УкрРус

Китайский ресторан начал подавать блюда столетней давности

Блюда почти столетней давности начали подавать в китайском ресторане, расположенном в отеле Astor, в Тяньцзыне. Правда, речь идет о возрасте не самих блюд, а об их рецептах. Кроме того, специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда либо останавливались в этом отеле.

Так, например, здесь можно отведать «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое заказывал китайский революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году, или попробовать комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел.

Все началось с того, что повара одного из самых старых отелей Китая случайно обнаружили в архивах несколько классических меню прошлых лет и решили их возродить. Эти «столетние» блюда, изготовленные в традициях англо-европейских блюд, стали интересным дополнением к исключительно азиатскому меню, которое предлагается постояльцам отеля сегодня.

Как пишет ayda.ru, гостям будет предложено выбрать одно из пяти «исторических меню», которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана. Однако гурманам стоит поторопиться, так как доступны они будут лишь с 1 ноября по 31 декабря 2011 года. Каждое меню состоит из трех блюд и варьируется по цене от 188 до 248 юаней, плюс традиционные 15 процентов за обслуживание.

К примеру, одно из исторических блюд, «Алоха Вандервел», названо в честь первой женщины, совершившей кругосветное путешествие. Отель Astor, который был одним из ее спонсоров, встречал путешественницу, когда она проезжала через Тяньцзинь. Вандервел попросила на ужин лосося, приготовленного на медленном огне, с салатом Waldorf, бараньи котлеты под соусом Reform и пашот Pears с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги