Новый год без поцелуев: страны с запретом на эмоции

21

Перед планированием новогоднего отдыха нужно учесть все законы и традиции той страны, где будете отдыхать. Ведь иногда даже самое невинное поведение может повлечь очень серьезные последствия.

Поцелуй под праздничный бой курантов и красочный фейерверк или же простые "обнимашки" могут привлечь внимание полиции. Дабы уберечь свои нервы от лишних переживаний, советуем ознакомиться со списком стран, в которых запрещены какие-либо публичные проявления страстных эмоций.

Новый год без поцелуев - Франция

Вы только представьте себе, что за окном уже Новый год и самая романтическая страна - Франция. А вы такие веселые спешите добраться к Эйфелевой башне, чтобы именно там застать приход Нового 2013 года. Чтобы быстрей доехать до места назначения, вы решаетесь на поездку в метро.

Но все-таки Париж - это романтика. Как же обойтись без поцелуя, даже и в метро? Но не все так просто. Во Франции действует закон, который запрещает целоваться на железнодорожных вокзалах.

P.S. Этот закон был принят еще в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов.

Новый год без поцелуев - Великобритания

Как бы удивительно это не звучало, но даже в таком прогрессивном городе, как Лондон, существуют запреты на публичные поцелуи. В частности, влюбленным парочкам запрещено проявлять свои чувства в метро. На одной из станций даже введена специальная "зона без поцелуев".

Таким образом власти надеются избежать давки на перронах в часы пик.

Новый год без поцелуев - Мексика

Вы только представьте себе, что в одной из самых страстных стран мира - Мексике - запрещены поцелуи. Тут мы немножко лукавим, ведь запрет действует не на все поцелуи, а только на длительные в общественных местах.

Впрочем, местные жители часто игнорируют законы и даже вышли на улицы, отстаивая свое право на публичные поцелуи. Правда, никакого результата добиться им не удалось - закон остался в силе.

Новый год без поцелуев - Индонезия

Еще более строгие законы в Индонезии. Здесь поцелуи приравнены чуть ли не к порнографии, поэтому наказание за, казалось бы, невинную шалость может быть очень жестким. Местными законами предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет любого, кто нарушит общественный порядок и будет целоваться на улице. Или же вам придется раскошелиться на штраф в сто тысяч долларов.

Новый год без поцелуев - Объединенные Арабские Эмираты

Думаю не секрет, что самые строгие законы по поводу публичного проявления эмоций (поцелуев, страстных объятий) действуют на территории мусульманских стран.

Отправляясь на новогодний праздник в Абу-Даби, старайтесь сдерживать свои любовные порывы всеми силами. Наказание за поцелуй - 10 дней или штраф в 1000 долларов (минимум).

В Дубаи же даже за невинное прикосновение губами к щеке женщины вы будете немедленно оштрафованы.

Так, несколько лет назад гражданин Украины поцеловал гражданку Узбекистана прямо на улице города. Этот поцелуй обошелся парочке в 1000 долларов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости