УкрРус

Лондонский Олимпийский парк закрыт до 2014 года

Олимпийский парк в Лондоне с понедельника закрыт почти на два года для реконструкции. Таким образом, широкая публика, за исключением посетителей закончившихся соревнований Олимпийских и Паралимпийских игр, так и не увидит парк в его изначальном виде. Во время Олимпиады доступ в парк был возможен только по билетам, достать которые было проблематично, особенно для граждан стран, не входящих в Евросоюз.

В парке прошло около половины соревнований Олимпийских и Паралимпийских игр. Решение лондонских властей закрыть парк немедленно после окончания соревнований уже вызвало критику у британцев. Не попавшая на Олимпиаду публика считает, что парк следовало открыть для всеобщего доступа хотя бы на несколько недель после Игр.

В итоге, когда парк в Стратфорде откроют заново в 2014 году, в нем уже не будет части олимпийских арен, которые перенесут в другие места или демонтируют. Неясно пока, и кто будет хозяином основного стадиона, где прошли церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по легкой атлетике. Однако уничтожать его не планируется - предполагается, что через пять лет там пройдет легкоатлетический чемпионат мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги