Туристический гей-рынок бьет рекорды прибыли

19

Согласно новому исследованию сферы услуг для гей-сообщества Out Now Global LGBT2020 Study, туристический рынок, специализирующийся на путешествиях и отдыхе сексуальных меньшинств, достигнет в 2013 году рекордной прибыли - 181 миллиарда долларов США.

Новые результаты показывают рост в этом секторе на 9,7% в годовом исчислении, по сравнению со 165 миллиардами в 2012 году, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и продолжающийся кризис еврозоны, сообщается на сайте World Travel Market .

Возглавляет список туристический рынок США, показавший прибыль в 52,3 миллиарда долларов США, на втором месте находится Бразилия - 22,9 миллиарда, на третьем - Япония - 18,5 миллиарда.

Европейский рынок, представленный восемью основными странами, достиг прибыли в 58,3 миллиарда долларов США, Латинская Америка - 36 миллиардов.

В этом году к списку опрашиваемых стран впервые присоединились Турция (5,1 миллиарда долларов США) и Израиль (1,1 миллиарда).

В ходе исследования был проведен опрос около 60 тысяч респондентов из 22 стран. Согласно его результатам, представителям гей-сообщества, как и многим другим путешественникам, бывает нелегко выкроить деньги на отпуск. Однако именно путешествия остаются неизменной статьей расходов в каждой семье нетрадиционной ориентации, даже если ради этого приходится искать дополнительный источник дохода и устраиваться на вторую и даже третью работу.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости