Премьера "Хоббита" обещает Новой Зеландии до 200 тыс. туристов

14

Национальная туристическая ассоциация Новой Зеландии рассчитывает на новый подъем интереса к стране. "Старт" ему был дан вчера, когда в столице страны, в Веллингтоне, в кинотеатрах Embassy и Reading прошла мировая премьера фильма "Хоббит. Неожиданное путешествие". Билеты были раскуплены еще за несколько недель до события – в том числе зрелище привлекло и иностранных туристов. Общее количество фанатов фильма, собравшееся приветствовать мировую премьеру, режиссера Питера Джексона и звезд, составило по приблизительным подсчетам около 100 тыс. человек.

Правительство Новой Зеландии, ощутимо вложившееся в фильм – здесь пошли даже на изменение национального трудового законодательства, чтобы занять на съемках как можно большее число жителей своей страны, рассчитывает получить с него значительную финансовую отдачу. В первую очередь благодаря очередному всплеску интереса туристов, сообщает турпром.

Так, выход в прокат в 2001-2003 годах трилогии "Властелин Колец" в итоге принес Новой Зеландии до 200 тыс. туристов, главным образом посещающих места съемок и "Средиземские" достопримечательности. "Если "Хоббит" в течение ближайших двух-трех лет обеспечит нам еще 100-200 тыс туристов - это будет великолепный результат", - так оценивает перспективы директор Национальной туристической ассоциации Кевин Баулер.

Мировой прокат фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" стартует уже 14 декабря, а 20 декабря фильм ожидается и в России. Второй фильм кинотрилогии "Пустошь Смога" ожидается через год, в декабре, а завершающий "Туда и обратно" в июле 2014 года. Так что возможный интерес туристов будет "долгоиграющим".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости