УкрРус

Доходы от туризма в Турции побили рекорд

Согласно информации, обнародованной государственным институтом статистики Турции, годовой доход туристической отрасти превысил прогнозируемые показатели прибыли на 5,9 миллиарда долларов.

В общей сложности, доходы от туризма принесли в государственную казну Турции 29,3 миллиарда долларов в 2012 году.

Безусловно, Турция является страной с одним из самых высоких показателей дохода туристического бизнеса. В России, например, Турция на протяжении многих лет стабильно удерживает лидерство по числу туристов. Популярные туры в турцию цены на которые выгодно отличаются от других курортных направлений, являются недорогой возможностью качественно отдохнуть на курортах со стабильно высоким уровнем сервиса.

Сообщается, что в этом году институт статистики впервые провел подсчет доходов согласно методике Всемирной туристской организации (UNWTO) и Евростата. В соответствии с новыми критериями пересчитаны были и показатели последних 11 лет.

Как известно, Всемирная туристическая организация включает в туристические доходы в том числе и такие показатели как расходы туристов на международную перевозку, если она бронировалась через местные компании, услуги морских сервисов, которыми пользовались туристы, и расходы, связанные с использованием GSM-роуминга..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги