УкрРус

В Таллинне напротив достопримечательности открыли стриптиз-бар

Как сообщает Турпром, неожиданным "соседом" обзавелась одна из известных достопримечательностей Таллинна – Доминиканский монастырь. Им оказался стриптиз-бар "Амстердам".

Местные жители уже активно выражают свои протесты против такого соседства. В первую очередь, достаточно откровенная реклама бара и его точка нахождения возмущает жителей эстонской столицы, поскольку монастырь пользуется немалым вниманием у католической общины города, и не так далеко от него располагается несколько учебных заведений.

Помимо этого, недовольство вызывает и "пятно на чести" города у туристов. "Я слышал отзывы о том, что в нашем городе поместили монастырь и бордель в одну кастрюлю. Это позор для города", - подобные оценки приводит Postimees. По мнению общественности, если "пикантные" места городу так необходимы, стоило бы воспользоваться опытом того же Амстердама и выделить для желающих специфических развлечений отдельный квартал, не позорящий общий "вид на город".

Однако пока городские власти ничего с нежелательным соседом монастыря делать не собираются. Фирма Geleador LLC честно выиграла аукцион на размещение в этом месте "заведения общественного питания", в перечень которых, определенный в законе, входят как пабы и бары, так и стриптиз клубы. И, пока фирма не нарушает правила аренды, "выселить" нежелательного соседа на законных основаниях нереально. По оценке районной администрации, в настоящее время не существует законодательства, чтоб отслеживать и решать подобные казусы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги