УкрРус

Наблюдение за китами в Исландии и Австралии все популярнее

Все больше туристов выбирают поездки с целью наблюдения за китами. По данным Исландской туристической организации, если в конце 90-х посмотреть на китов на остров приезжало около 20 тысяч человек в год, то к настоящему времени их число увеличилось до 104,5 тысячи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Исландия, предлагающая посмотреть на китов с конца апреля и до конца лета, - не единственное направление для данного вида туризма. В числе других стран, к чьему побережью приплывают эти морские млекопитающие, - Мексика, Доминикана, Шри-Ланка, ЮАР, США и многие другие. Наблюдать за китами можно круглый год, поскольку в разных странах и акваториях сезон выпадает на различные месяцы года.

Одним из государств, привлекающих туристов знакомством с китами, является Австралия. Здесь их можно увидеть с июля по ноябрь. В прошлом году штат Квинсленд, лежащий на северо-востоке материковой части страны, запускал информационную кампанию Harvey and the Humpbacks, в рамках которой по всему "Золотому побережью" были установлены информационные щиты, во множестве популярных у туристов мест распространялись брошюры и другая рекламная продукция, рассказывающая о возможностях наблюдения за китами в этом регионе.

Туристам обещают незабываемое зрелище - игры горбатых китов в заливе Херви (Hervey), куда в сезон приплывает около 7000 этих гигантских морских млекопитающих. В это же время на побережье проводится множество развлекательных мероприятий, а отели предлагают выгодные турпакеты.

В результате операторы, организующие водные прогулки "по следам китов", отметили 34-процентный рост спроса. Успех прошлогодней кампании побудил туристическую администрацию Квинсленда продолжить ее и в этом году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги