УкрРус

В Москве появятся новые смотровые площадки для туристов

В Москве занимаются разработкой концепции новых смотровых площадок для туристов, причем место их появления будет определено уже на следующей неделе, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на Комитет по туризму столицы.

Согласно версии разработчиков, новые туробъекты могут быть открыты на Триумфальной арке, в гостиницах "Балчуг" и "Москва", в Центральном телеграфе на Тверской улице и Китайгородской стене близ Театральной площади, а также на Старом Гостином дворе и Третьяковской галерее. Что касается главной видовой зоны, Воробьевых гор, то здесь в феврале 2013 года появятся 5 панорамных биноклей. Более того, в планы властей столицы входит и организация смотровых площадок вдоль Москвы-реки, что войдет в концепцию "Золотое кольцо Москвы", разрабатываемой комитетом по туризму.

Примечательно, что самая первая смотровая площадка появится в самом сердце города – на здании Национального книгохранилища, причем она расположится на месте демонтированного рекламного знака Samsung. По мнению экспертов, именно отсюда туристы смогут полюбоваться отличными видами на Кремль и Храм Христа Спасителя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги