Туристы назвали лучшие в мире такси

9

Несмотря на то что общественный транспорт дешевле, многие путешественники предпочитают перемещаться по городу на такси. Так быстрее, безопаснее и, разумеется, комфортнее.

Сервис онлайн-бронирования гостиничных номеров Hotels.com вот уже пятый год подряд проводит опрос, в каком же городе самое лучшее в мире такси. Опрос проводился в семи категориях: чистота, знание местности, качество езды, дружелюбность таксиста, безопасность, доступность и цена.

В пяти из этих категорий уверенно лидируют знаменитые на весь мир черные лондонские кэбы, получившие 11% голосов. За ними следуют нью-йоркские такси с 6,4% голосов, а на третьем месте – токийские такси с 5,6% голосов.

Лондонское такси показалось туристам самым чистым и безопасным, а водители отличаются дружелюбностью, знанием маршрута и качеством вождения автомобиля. Эту картину немного портят лишь цены, которые туристы сочли самыми невыгодными. Нью-йорские желтые такси в этом плане оказались куда более доступными, хотя по выгодности цен так и не смогли опередить такси Бангкока.

Несмотря на то что первые и вторые места рейтинга заняли Лондон и Нью-Йорк, такси из Азиатско-Тихоокеанского региона набирают обороты, войдя в пятерку лучших (Токио, Шанхай и Бангкок). Стоит отметить, что московские такси в пятерку лучших не вошли.

Опрос также выявил занятия, которым предаются туристы, чтобы скоротать время во время поездки в такси. Более половины всех респондентов (56%) в такси отсыпались, а вот 19% опрошенных признались, что во время поездки причесывались или поправляли макияж. Четверть опрошенных (26%) хоть раз целовалась на заднем сидении. Российские путешественники как всегда отличились: в такси они чаще всего разговаривают по телефону, пишут смс и отправляют электронные письма.

Интересен список самых странных предметов, которые туристы забывали в такси. Впрочем, одной туфлей или сырой рыбой мало кого удивишь, однако один российский пассажир умудрился забыть в такси... арфу.

Кроме того, выяснилось, что 15% опрошенных никогда не оставляли водителю на чай, в то время как 39% оказались настолько щедрыми, что округляли сумму чаевых в большую сторону.

Главным критерием в такси туристы считают безопасность, ради которой можно пренебречь знанием водителем маршрута и даже выгодной ценой.

Больше всех на услуги такси тратят в Австралии, а меньше всего - в Италии. В России же, признались 69% респондентов, они тратят на такси не более 500-1250 рублей в месяц. При этом наша страна на шкале расценок за услуги такси оказалась примерно посередине — не слишком дорого, но и не слишком дешево.

Также стало известно, что большинство российских граждан предпочитает не ездить на такси, однако за границей они делают это гораздо чаще, чем дома.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости