УкрРус

Неординарные маршруты для летнего отдыха

Где отдохнуть? Да так, чтобы отложенные в потной ладошке 2-3 тыс. у.е. за год унылой работы не вызвали сожаления с расставанием таких «деньжищ»? У «Обозревателя» есть ответы на эти вопросы.

Начнем с мировых трендов. Скучные люди этим летом потянутся на избитые курорты южной Европы и Карибских островов. Другие скучные, но не очень богатые люди, поедут в Турцию. Остальные плюсрусские потянутся загаживать Крым. И так из года в год, традиционно, монотонно и почти обыденно. А ведь мир куда многообразнее проторенных туристических маршрутов. И если капнуть чуть глубже стандартных форм, то можно раскопать настоящие места отдыха, где стоит побывать хотя бы раз.

Красное море чудесное

Туристическая индустрия Египта только неискушенным украинцам кажется приемлемой. На самом деле Египет далеко не самая интересная и привлекательная страна бассейна Красного моря. Смешно это говорить в век цифровых технологий, но от обывателя усиленно скрывают, что куда дешевле и комфортнее отдыхать в таких странах региона, как Судан, Эритрея, Джибути и даже Саудовская Аравия. Отдых в этих странах на порядок экзотичнее, природа и местные достопримечательности практически нетронуты шумной туристической толпой. К тому же, туристическая индустрия данных стран все больше направлена на потребности именно европейских туристов. В Саудовской Аравии, например, в районе Джидды не против, если вы загораете топлес. В Эритрее для приезжих туристов проводятся выездные акции реалистичного пейнтбола в режиме реального времени.

Сомали – это не только пираты

Если у вас есть время на чуть более длительный перелет, то мы рекомендуем вам посетить Могадишо. Мировые туристическое лобби активно замалчивает информацию об этой экзотической и очень приветливой стране, утверждая, что в Сомали сплошь пираты и бандиты. Пираты там, действительно, есть, но они все в Индийском океане. А бандитов там не больше, чем в Донецке. Зато в Сомали есть чудесные белоснежные пляжи, круглый год светит солнце, а местные рыбаки настолько любят гостей, что всегда вас одарят приветливой улыбкой. Обязательно посетите Сомали.

Пакистанские Альпы

Для любителей горнолыжного туризма нет лучшего места на Земле, чем северо-западные склоны Пакистана. Местные жители этот чудный край любовно называют Вазиристан, т.е. «страна приветливых и светлых людей», но как водится, в западных СМИ все извращают, утверждая, что там опасно. Опасность, действительно, есть, но связана она исключительно с высотой гор, так как они круче швейцарских и австрийских Альп. В Вазиристане уже сейчас бурно развивается горнолыжная индустрия, и кто знает, может лет через десять, отдыхать в этом регионе будет дороже, чем в Европе. Поэтому для любителей свежего воздуха и настоящих горных впечатлений, лучшей страны, чем горный Пакистан просто не найдется.

Романтичная Амазонка южной Колумбии

Колумбия – страна контрастов и добродушных партизан. Опять же, слушать об опасностях колумбийских джунглей все равно, что слушать истории о ленивых неграх. Ленивых негров не бывает, равно, как и в Колумбии не опаснее, чем в киевском метрополитене. Зато спуски на каяках по верхней Амазонке – это одно из самых незабываемых впечатлений, которые только может подарить Колумбия и ее славные обитатели джунглей. И опять же, цена вопроса заключается только в длительном перелете, все остальное по минимальным расценкам.

Мьянма – открытая страна для открытых людей

Если вы когда-то были в Таиланде, то вы потратили свои деньги зря. Хотя бы потому, что чуть ближе есть страна, которая дарит на эту же сумму куда большие впечатления. Буддийские храмы и спокойные жители умеют удовлетворить запросы любому, даже самому привередливому, туристу. А наиболее активным туристам мы настоятельно рекомендуем посетить провинцию Шан. Кстати, там же легализована продажа опиума.

На самом деле мир куда разнообразнее, нежели мы смогли показать его в нашем коротком обзоре. Единственное, что мы настоятельно рекомендуем – отказываться от услуг туроператоров, и заниматься своим отдыхом самостоятельно. Тратьте свои деньги с умом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги