Туристы смогут добраться из Нью-Йорка в Пекин всего за пару часов

102

Элон Маск, генеральный директор компании Tesla, работает над транспортной системой под названием HYPERLOOP, которая может воплотиться в жизнь раньше, чем даже можно ожидать. Рассказывая о своем проекте, Маск описывает его, как "нечто среднее между рельсотроном и аэрохоккеем". По его словам, это супер быстрая транспортная система вакуумных труб, которая имеет теоретическую возможностью отправить пассажиров из Нью-Йорка в Лос-Анджелес менее чем за час, пишет Idea.

Просто представьте, что вы сможете путешествовать в небольшой комфортабельной капсуле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес или из Сан-Франциско в Лос-Анджелес менее чем за час. А путешествие из Нью-Йорка в Пекин займет всего лишь два часа. Более того, представьте себе, что такая система является полностью экологически чистой и по цене ниже, чем стоимость поездки воздушным транспортом. Использование вакуумной трубы с капсулами по шесть человек может позволить достичь скорости движение до 6400 км/ч. При этом сила тяжести, которую будут ощущать пассажиры, не отличается от той, что мы испытываем в обычном автомобиле. Tesla сотрудничает в рамках этого проекта с компанией ET3 и планирует построить и протестировать первую версию системы HYPERLOOP. Тестовая версия будет иметь протяженность три километра и будет готова к испытаниям к концу 2013 года.

Если строительство и тестирование прототипа пройдет удачно, то транспортная система HYPERLOOP может быстро стать новой системой путешествий, воплотив мечту писателей-фантастов в реальность. Компания ET3 выпустила видео с подробным изложением принципа работы нового вида транспорта и того, как она будет работать. Пассажиры будут усаживаться в капсулу в форме пули, которая будет запускаться при помощи модифицированной рельсотроном вакуумной трубы. Вся система будет работать исключительно на солнечной энергии, и будет возвращать часть энергии в систему при торможении капсулы. Тестирование планируется начать в этом году, и компания надеется в один прекрасный день создать всемирную транспортную систему, которая позволит связать США с Европой, Гавайями и Китаем.

Более 300 человек приняли участие в конференции, прошедшей в Силиконовой долине в Милпитасе в эти выходные, на которой кроме перспектив развития автопроизводителя также обсуждалась и транспортная система HYPERLOOP.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости