УкрРус

Каталония развивает семейный туризм

В ближайшие месяцы в Каталонии увеличится количество городов, имеющих знак "Направление для семейного туризма" (DTF). Такие сертификаты выдаются городам, где соблюдены определенные условия для отдыха туристов и местных жителей. В частности, есть бесплатные анимационные программы; детские клубы на пляжах, где родители могут оставить малышей на пару часов бесплатно; детские площадки во всех районах города; центры водных видов спорта и парки аттракционов, а также семейные велосипедные маршруты.

Кроме того, знак "Направление для семейного туризма" подразумевает наличие в гостиницах номеров с безопасными розетками, определенной высоты балконами, смежными комнатами для малышей, а также детского меню и площадок внутри отеля. На отмеченных сертификатом курортах каждому ребенку по приезде выдается специальный браслет, где указаны его ФИО и адрес гостиницы, в которой он проживает.

Знак DTF выдается ориентированным на семейный отдых курортам Каталонии с начала 2000-х годов. На сегодняшний день в регионе насчитывается 14 муниципалитетов, получивших семейный сертификат, и все они расположены на побережье Средиземного моря. Среди них - Льорет-де-Мар, Салоу, Камбрильс и Калелья. Однако в скором времени знак "Направление для семейного туризма" получат города, находящиеся и внутри региона. По словам Кристины Ионицкой, заместителя директора Совета по туризму Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы, в ближайшее время сертификат также получит Барселона.

В 2011 году Каталонию посетили 26 миллионов иностранных туристов. Около 60% составили семейные пары с детьми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги