УкрРус

Новые туры по Литве познакомят с историей и культурой

В Литве создано несколько новых туристических программ. Инициаторами выступили вильнюсский и тракайский туристические информационные центры. Их специалисты отмечают, что если литовская столица уже достаточно хорошо известна туристам, то информации о других направлениях в стране туристам не хватает. Новые экскурсии восполнят этот пробел.

В каждый маршрут включено 12-16 объектов культурного туризма, находящихся от Вильнюса в радиусе примерно 100 километров. В частности, "Творческое кольцо" познакомит с работами резчиков по дереву, скульпторов, художников, архитекторов и других мастеров. Среди представленных 14 объектов - этапы пути, пройденного литовским князем Витаутасом Великим, холм Ангелов Тысячелетия, усадьба-галерея керамики "Мирнабалис", парк каменных скульптур "Вилноя" и многое другое.

В рамках тура "По следам литовских вельмож и сановников" путешественники увидят архитектурный ансамбль Вяркяйского поместья, мельницу-музей в Любавасе, поместья в Тауенае и Ужутракисе, древнее Кярнавское городище и другие интересные объекты. Третий маршрут приведет на восток Вильнюсского региона, где переплетаются культурное наследие, традиции, история разных народов - литовцев, поляков, русских, белорусов, украинцев, евреев, цыган и татар. Он так и называется: "Восточная Вильния"; в его состав включено множество интересных замков, музеев и других памятников.

Все маршруты рассчитаны на два дня, их протяженность - от 185 до 340 километров. Если турист ограничен во времени, ему будет предложен однодневный тур с посещением ряда объектов по выбору.

Новые маршруты нанесены на карты, для их популяризации выпущены специальные издания и плакаты, а также создана отдельная страница на сайте туристического офиса литовской столицы: vilnius-tourism.lt/3routes. Вся информация доступна на пяти языках, в том числе русском. Печатные издания бесплатно распространяют туристические информационные центры Вильнюса. Этот масштабный проект реализуется при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги