Перуанским пляжам грозит экологическая катастрофа

30

На севере Перу развивается экологическая катастрофа, причины которой ученым до сих пор не удалось найти. Правительству страны пришлось выпустить предостережение для жителей и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц.

На северном побережье уже объявлен режим чрезвычайного положения. С февраля здесь погибло 877 дельфинов и более 1500 птиц, в основном пеликанов. Согласно основной версии, из-за работ, которые ведут в этом регионе нефтяные и газовые компании, произошла миграция сардин. Оставшись без своей привычной пищи, птицы стали питаться не подходящими им видами рыб и даже падалью. Гибель дельфинов также связывается с испытательными работами нефтяников, в результате которых вода оказалась заражена. Но все это - лишь предположения, не подкрепленные убедительными доказательствами.

Исправить ситуацию пока также не удается: животные и птицы продолжают гибнуть, сообщает РИА "Новости". Поэтому Министерство здравоохранения Перу, наряду с местными властями, доносят до отдыхающих информацию об опасности посещения пляжей в северной части страны. Изучение причин гибели представителей прибрежной фауны продолжается.

Популярные в Перу пляжные области находятся в регионах Тумбес и Пьюра (900-1200 километров к северо-западу от столицы страны). Туристов сюда привлекают спокойный курортный отдых, живописные пейзажи, а также возможность рыбалки, в частности, на черного марлина.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости