Геотермальные источники Исландии

1.8т

Отправляясь в путешествие в Исландию, турист не только посмотрит достопримечательности и подышит атмосферой далекого города, но и получит прекрасное время для оздоровления. Геотермальные источники, минимум транспорта и местные жители, фанатеющие от спортаи здорового образа жизни – это все о Исландии.

В Исландии бьют около 250 геотермальных источников, обладающих уникальными целебными свойствами. Некоторые из них образуют настоящие бассейны под открытым небом. Самый знаменитый – Голубая лагуна на полуострове Рейкьянес в юго-западной части страны. Сюда съезжаются туристы со всего мира (до 300 000 человек в год), причем независимо от сезона – средняя температура воды +37°и лишь незначительно понижается во время дождей и снегопадов, пишет Cosmopolitan.

С 1976 года Голубая лагуна обеспечивает стране постоянный приток платежеспособных посетителей. При лагуне работает отель с собственной дерматологической клиникой. Вода окрашена в лазурно-молочный цвет(все благодаря молекулам кремния) и в сочетании с простирающимися до самого горизонта лавовыми полями образует пейзаж сугубо инопланетного происхождения. Конечно, это не единственный подобный бассейн в Исландии, и, путешествуя по стране, ты обнаружишь множество других – тебе помогут специальные указатели на дорогах. Вообще говоря, в стране процветает настоящий культ воды. Ее пьют прямо из-под крана и чрезвычайно этим гордятся.

Еще один предмет особой гордости жителей Рейкьявика – городской бассейн. Когда его только-только начинали строить, рабочие наткнулись на огромный камень, один из тех, которые в стране называют эльфовыми (да-да, исландцы абсолютно уверены, что эльфы живут среди нас и при этом неплохо себя чувствуют). Чтобы не обидеть сказочных существ, булыжник не стали убирать, а здание с бассейном построили таким образом, что оно описывает полукруг перед резиденцией эльфов.

Другой типично исландский источник здоровья и красоты скрывается в океане. Речь об акулах, которых в местных водах великое множество. Регулярное употребление главного деликатеса – тухлой акулы – исландцы расценивают как профилактику преждевременного старения из-за десятка страшных заболеваний, вплоть до рака. Поскольку блюдо источает не самый приятный запах, едят акулу крошечными кусочками – по одному один раз в день. А на основе акульего жира варят кремы, которые отлично справляются с болью в мышцах после активных занятий спортом и обладают фантастическими заживляющими свойствами. Отличный пример – Shark Cream от Purity Herbs.

Отличительная черта исландцев – почти что противоестественное спокойствие и умение жить в гармонии с собой. Пока мы тратим бешеные деньги на психоаналитиков и мотивирующие книги о смысле жизни, они просто садятся за руль и отправляются в путешествие по стране. Пейзажи с вулканами, гейзерами, водопадами, лавовыми полями и острыми скалами, разрезающими океан, возвращают душевное равновесие даже самым возбужденным. На дорогах почти нет заправок, да и количество машин напоминает о временах зарождения автопрома.

Спорт давно стал в Исландии чем-то вроде второй религии. Среди самых популярных направлений – легкая атлетика, футбол, плавание, верховая езда, гандбол и гольф. Последний - занимает всех от мала до велика и не считается привилегией аристократов. Да и полей для гольфа в стране хоть отбавляй! Особенностями ландшафта объясняется и любовь к рафтингу и скалолазанию. Когда под боком высокие горы и живописные реки, грех не использовать все это в оздоровительных целях.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости