Более тысячи "Боингов" подвергнутся проверке

7

До тысячи "Boeing 737" разных модификация подвергнет проверке федеральное агентство гражданской авиации США (FAA). Причиной стал субботний инцидент с авиалайнером, который промахнулся при посадке на Бали мимо взлетно-посадочной полосы и упал в море.

Как сообщило агентство в своем официальном заявлении, что во время сборки могла быть допущена ошибка в технологии нанесения антикоррозийного покрытия на крепления задних лонжеронов горизонтальных стабилизаторов. Возникновение коррозии на этих креплениях приводит к преждевременному изнашиванию деталей и впоследствии нарушению управляемости самолета. На "наличие" этого технического недостатка проверят более 1 тыс. самолетов Boeing 737 различных модификаций, принадлежащих только американским перевозчикам. Впоследствии иностранные регуляторы могут дополнить этот список сотнями самолетов, эксплуатируемых по всему миру. Заявление получит силу с 20 мая.

Напомним, что эти проверки уже не первый удар по имиджу корпорации. Полеты последней модели Boeing 787, Dreamliner были запрещены Федеральным агентством США еще с начала января. Причина – сомнительная надежность аккумуляторных батарей на литево-ионной основе, которые использует Боинг для снижения веса авиалайнера, в итоге обеспечившая несколько авиапроисшествий. Так 16 января борт а/к All Nippon Airways, следовавший в Токио из Ямагути, совершил экстренную посадку в Такамацу из-за задымления, причем в это время на борту самолета находилось 129 туристов и 8 членов экипажа. Примечательно, что авиаперевозчик намерен возобновить эксплуатацию лайнера лишь после проверки всех 17 боингов, входящих в ее парк. Добавим, что, согласно информации Министерства транспорта, сегодняшний инцидент мог иметь трагические последствия. Более того, 11 января текущего года во время полета боинга, принадлежащего той же авиакомпании, у него треснуло лобовое стекло, однако экипаж принял решение продолжать полет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости