Турфирмы Америки предлагают пострелять сомалийских пиратов

74

Если же пираты не нападут, то туристам вернут половину стоимости круиза.

На сайтах американских турагентств появились объявления о предоставлении туров типа сафари, но не на животных, а на пиратов, сообщает Seafarers Journal.

В своих объявлениях компании поясняют, что судно будет курсировать у берегов Сомали в водах, которые буквально кишат пиратами. А пассажиры круиза смогут абсолютно безнаказанно убить нападающих и получить при этом чрезвычайное удовольствие.

Схема тура такая: круизное судно отчалит из Момбаса (Нигерия) и будет проходить в 12 милях от берегов Сомали до Джибути. Судно будет двигаться со скоростью всего 5 узлов, что увеличивает вероятность нападения. Если же на круиз никто не нападет, тогда судно развернется и пойдет обратно – и так будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет хотя бы одно нападение.

В поисках пиратов судно сможет курсировать до 8 дней. Организаторы уверяют, что будет как минимум два нападения. Если же атак не произойдет, то клиентам вернут половину стоимости круиза.

Охотникам на пиратов выдадут 100 трассирующих патронов и автомат Калашникова, за более современное оружие придется доплачивать отдельно. Для привлечения пиратов ночью судно подсвечивается прожекторами, наружу выставляются динамики с громкой музыкой, также периодически выстреливаются фейерверки. Стоимость тура составляет 800 долларов на два человека.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости