УкрРус

Армения рассчитывает на 10-процентный рост турпотока

По итогам текущего года Армения ожидает увеличения въездного турпотока на 8-10% до 800 тысяч туристов. За первый квартал 2012 года страну посетило 105 тысяч туристов, что на 9% меньше показателей того же периода годом ранее.

Основной спад турпотока произошел за счет иранских туристов: их приехало лишь 15 тысяч человек - на 10 тысяч меньше, чем годом ранее. В Армении это объясняют тем, что власти Ирана создали дополнительные сложности для выезжающих соотечественников в дни празднования Новруза. В частности, каждый иранец мог при выезде конвертировать по государственному курсу обмена валюты только сумму, эквивалентную 400 долларам, в условиях довольно высокого рыночного курса.

Однако туристическая администрация Армении не сомневается, что иранские туристы, которые не смогли в начале года совершить путешествие, обязательно сделают это в течение года. Поэтому страна и делает ставку на общий рост турпотока по итогам года.

В 2011 году Армения приняла 758 тысяч туристов, при этом каждый из них оставил в стране за время своего визита около тысячи долларов, сообщает РИА "Новости". Самыми многочисленными гостями Армении являются россияне: нашим путешественникам для въезда в эту страну виза не требуется, достаточно лишь предоставить действующий загранпаспорт, в который ставится штамп о въезде. Также здесь часто бывают гости из государств ЕС, США и Ирана.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги