Швейцария предлагает зимние пешие маршруты

19

Зимняя Швейцария предоставляет множество возможностей для активного отдыха, и это не только горные лыжи. По статистике, 30% всех туристов, посещающих страну в этот период, не катаются на лыжах, но им не приходится скучать. Предстоящая зима пройдет в Швейцарии при активном продвижении пеших маршрутов.

Всего таких маршрутов для недолгих зимних прогулок разработано около сотни. Подробное их описание появится на сайте Switzerland Tourism в октябре.

Национальный туристический офис Швейцарии рекомендует несколько туров в кантонах Граубюнден (Graubünden), Во (Vaud) и Вале (Valais). Шестикилометровый маршрут из Клостерса (Klosters), который любит британский принц Чарльз, можно пройти за 1 час 45 минут. А если не хочется идти пешком, его можно проехать на конной повозке.

Интересен и двухчасовой маршрут из Понтрезины (Pontresina, 5 километров к востоку от Санкт-Морица) в долину Розег (Val Roseg), где туристы могут посетить кафе со 100-летней историей. Он проходит по дороге, по которой запрещено движение автомобилей.

Круговой тур Самедан (Samedan) - Муоттас-Мураль (Muottas Muragl) называют "философской" дорогой - на всем ее протяжении установлены таблички с цитатами из известных мыслителей. А в Ле-Дьяблере (Les Diablerets) проложен панорамный маршрут по горному хребту - между Коль-дю-Пийон (Col du Pillon) и Ла-Маршем (La Marche)

В Лойкербаде (Leukerbad) можно два часа гулять от вершины горы Гемми (Gemmi, 2316 м) по межгорной седловине длиной 8 километров. Одноименный перевал (Gemmipass) имеет длинную историю и не большую значимость для региона, ведь по нему на протяжении многих веков доставляли продовольствие в долину.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости