УкрРус

Евро-2012: отели Польши подорожали в 10 раз

Как бы там, не говорили об отелях Украины, польские отели ни чуть не дешевле. Скоро Евро-2012, но многие издания, в основном иностранные, во всю пишут о кошмарных ценах на проживание в украинских отелях. При этом питаются создать у туристов отвращение к Украине. Однако рассмотрев данные Online Travel Вы все поймете…

Стоит напомнить всем туристам, что повышение цен во время международных ярмарок, фестивалей и крупных спортивных мероприятий является обычной практикой во всех странах, не только в Украине. Многие эксперты склоны к тому, что такое повешение может отпугнуть туристов и фанатов. На сегодняшний день украинские и польские власти ведут переговоры с гостиницами об определении «гостеприимных» цен для болельщиков Евро-2012.

По подсчетам аналитиков, польские отели, особенно в принимающих городах, подняли цены на проживание еще ??выше, чем во время Олимпиады-2012 в Лондоне.

По данным Online Travel рост цен в Польши иногда доходит до 1000 процентов (рост в 10 раз):

  • в Гданьске средний уровень цен на проживание составляет 1933 злотых. Обычное время стоимость не превышае 235 злотых.
  • во Вроцлаве отели подняли цены в 9,7 раз: в среднем 175 злотых, на Евро – это уже 1699 злотых.
  • в Познане – в 9,2 раза (с 196 до 1803 злотых).
  • в Варшаве – в 5 раз.

Самое дешевое размещение в Польши в 3 * отеле стоит 750 злотых (в мае будет стоить 295 злотых), а самый дорогой в 5 * – 12,9 тысячи злотых (940 злотых в мае). Если фаны не смогут найти приемлемых цен в отелях, смогут жить в фан-кемпингах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги