Власти Амстердама оставят открытыми для туристов 220 "кофешопов" с марихуаной

5

Муниципалитет Амстердама для поддержания турпотока решил оставить доступными для иностранных туристов все 220 "кофешопов" города. Об этом заявил на прошлой неделе мэр Амстердама Эберхарда ван дер Лаан в интервью голландской газете Volkskrant.

По данным чиновника, полтора миллиона туристов из 7 миллионного турпотока, ежегодно посещающих Амстердам, наведываются в кофешопы за "травкой", поэтому подобный запрет может подорвать экономику голландской столицы.

Напомним, что запрет на посещение иностранными туристами "кофешопов" - кафе, официально торгующих марихуаной, планировалось ввести в Амстердаме с января 2013 года, однако новое правительство Голландии оставило окончательное решение этого вопроса за органами местного самоуправления.

Примечательно, что Эберхард ван дер Лаан уже снискал себе образ экстравагантного политика, защищающего всевозможные пороки. Так, год назад, мэр Амстердама призвал власти страны использовать систему образования Голландии для пропаганды содомии, для чего предложил вовлечь в это начальную школу. Назвав себя "фанатиком в этом вопросе", Лаан считает, что такое образование "повысит в обществе толерантность к секс-меньшинствам".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости