УкрРус

Шедевр Гауди впервые откроют для туристов в Барселоне

Шедевр Гауди – башня Бельесгуард, впервые за всю историю своего существования откроется для ежедневных посещений. Официальное открытие башни состоится 17 сентября.

Башня Бельесгуард расположена у подножия горы Тибидабо на холме, где в XV веке возвышался замок Мартина I, последнего короля Арагона. Антонио Гауди возвел башню для Хауме Фигераса, коммерсанта и друга архитектора, который хотел построить свой дом в знаковом месте. В течение XX века башня несколько раз меняла хозяев, и нынешние владельцы здания решили открыть творение Гауди для публичного посещения.

Официальное открытие башни состоится 17 сентября. Посетить новую достопримечательность можно будет по стандартному расписанию: с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 летом и с 10:00 до 16:00 зимой. В воскресенье Бельесгуард будет закрыта.

Туристам предложат две экскурсии. Полный маршрут в сопровождении гида или самостоятельный обход внешней части здания, который продлится около полутора часов, стоимость участия в нем составляет 15 евро. Для участия в экскурсии необходима предварительная запись.

Без предварительной записи можно будет без гида осмотреть только внешний вид башни сады и старинную крепость. Цена билета на короткий маршрут составит 7 евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги