Туристам запретили посещать тигриные заповедники в Индии

114

Верховный суд Индии закрыл от туристов национальные парки, на территории которых обитают бенгальские тигры. Мера, направленная на защиту больших кошек, может серьезно навредить туристической индустрии страны.

Также было объявлено о том, что власти тех индийских штатов, что до сих пор не создали буферные зоны вокруг мест обитания тигров, понесут серьезное наказание. За несоблюдение этого правила уже было оштрафовано шесть штатов. По решению суда им нужно будет создать буферные зоны до середины августа 2012 года.

По оценкам зоологов, в мире существует всего 3200 бенгальских тигров, и Индия является домом для большинства из них. Почти все они обитают в природных заповедниках, созданных в 1970-х годах, сообщает Telegraph.

На территории тигриных заповедников работают сотни отелей и магазинов, привлекающих в эти индийские регионы туристов. Суд постановил, что запрет на туризм является временной мерой, пока не будет принято окончательное решение по иску защитников дикой природы, требующих вынести всю коммерческую деятельность за пределы мест обитания тигров.

Запрет на туризм в тигриных заповедниках вызвал протесты со стороны туроператоров и других представителей туриндустрии. Они говорят о том, что отсутствие туристов в регионе подхлестнет браконьеров и торговцев редкими видами животных.

Представители турагентства Travel Operators for Tigers заявили, что тигры будут в большей безопасности в тех заповедниках, которые смогут посещать туристы. Кроме того, запрет на туризм ставит под вопрос отпуск многих гостей Индии, забронировавших отели и оплативших поездки до того, как Верховный суд принял свое решение.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости