УкрРус

"Дикий" туризм опасен и дорог

Правильно организовать тур способен не каждый турист. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказала заместитель директора по туризму одной из украинских туристических компаний Ольга Юденко.

"Организовать тур – это довольно большой труд", - сказала она. По словам Юденко, для этого потребуются "знания о визовом режиме, о подборе правильного отеля, гарантированных местах на перелет". Кроме того, необходимо располагать достоверной информацией о ситуации в стране. По словам эксперта, вся эта информация "оперативно доходит до туроператоров".

Если турист все же решил обойтись без помощи туроператора, главное – не забыть о страховке, - предупредила Юденко.

Принимавший участие в пресс-конференции вице-президент по выездному туризму Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский, в свою очередь, заметил, что "развитие технологий толкает нашего туриста на свободное путешествие, и в этом есть большой плюс".

В то же время он заметил, что "дикие" туристы – это люди, уверенные в том, что туроператоры зарабатывают на них огромные деньги. Новиковский рассказал, что переплата может составить до 15%. "Это вознаграждение за то, что туристическая компания оформит все документы, заключит договор, проверит все детали, проконтролирует все возможные случаи, связанные с путешествием, будет контролировать и отзываться на любые просьбы туриста".

Кроме того, "оператор несет на себе сумасшедшие риски относительно чартерных программ, относительно непродажи пакетной программы и много других издержек, связанных с содержанием этого бизнеса", - подчеркнул Новиковский.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги