УкрРус

Европейцы возвращаются в Египет

По данным министерства по туризму Египта, двенадцать европейских государств сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет. Как сообщил министр туризма Египта Хишам Заазу, выступая на пресс-конференции во вторник, европейские страны-лидеры по числу туристов в Египет уже официально сняли ограничения на поездки на курорты страны. В их числе, например, Германия и Бельгия, пишет "ТУРПРОМ".

"Ожидается, что к ноябрю, число туристов в Египет достигнет 70 процентов от числа зарегистрированных до последней вспышки политических волнений", - подчеркнул г-н Заазу. Он отметил, что последние волнения "уронили" турпоток на 80%, однако власти Египта надеются на оживление отрасли и возвращение к нормальной жизни курортов Красного моря.

Также Хишам Заазу очередной раз сообщил, что египетские власти готовы финансово содействовать возвращению туристов. "В тесной кооперации с туроператорами мы планируем развернуть за рубежом кампанию по улучшению имиджа страны, а также намерены стимулировать развитие туристического сектора за счет, в том числе, и снижения стоимости авиаперелетов", - отметил он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги