На Синайском полуострове небезопасно

63

Министерство внутренних дел Египта ввело на Синайском полуострове режим чрезвычайного положения в связи с угрозой нападения со стороны радикальных исламистов. В частности, МВД ожидает атак на находящиеся в регионе полицейские участки. В связи с этим подразделения силовиков приведены в состояние повышенной готовности.

Активность боевиков резко выросла в 2011 году, после падения режима Хосни Мубарака, сообщает Lenta.ru. Экстремисты совершили несколько нападений на полицейские участки и контрольно-пропускные пункты. До сих пор восстановить контроль над ситуацией на полуострове властям так и не удалось. В частности, уже в сентябре 2012 года террористы обстреляли штаб-квартиру правительственных сил безопасности.

На полуострове расположены популярные у туристов курорты - Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Отдыхающим там иностранцам не рекомендуется покидать пределы курортных зон. Недавно на Синае были похищены два британских туриста. В преступлении подозревали представителей бедуинских кланов. Позже иностранцев отпустили, однако в этом регионе гости не могут чувствовать себя в полной безопасности.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Источник

Наши блоги