Сколько стоит аренда виллы в Европе

12

Эксперты интернет-портала о недвижимости Homelidays.es зафиксировали рекордное падение цен на аренду курортного жилья в Испании. Больше всего удивила столица Андалусии Севилья, где цены упали на 32% по сравнению с 2010 годом и составили 547 евро за неделю аренды.

В Мадриде и Барселоне снижение цен не было таким значительным – 4% и 3% соответственно. В настоящее время средняя стоимость недельной аренды квартиры в столице Каталонии составляет 732 евро, а в столице Испании – 565 евро.

Однако тенденция к удешевлению аренды жилья распространяется не на всю Испанию. Так, например, в прошлом году курортная недвижимость в Валенсии выросла в цене на 22%, а в Малаге – на 13%. Самое дорогое жилье в Испании сейчас находится в городе Сен-Себастьян, где средние цены колеблются на уровне 825 евро в неделю.

Недвижимость дешевеет и на других европейских курортах, пострадавшие от кризиса Греция и Португалия потеряли 5% и 2% стоимости соответственно.

Впрочем, эта тенденция совершенно не затрагивает элитное жилье. Управляющий партнер одной из компаний элитной недвижимости заверяет, что по итогам прошлого года рынок недвижимости в сегменте премиум-класса демонстрировал стабильность, без резких скачков и падений во многих европейских странах.

Даже в Испании курортное элитное жилье приносит доход своим собственникам. «Прибыль от аренды за апартаменты с двумя спальнями стоимостью 140 000 евро по калькуляции наших испанских партнеров в 2011 году принесла собственнику 6, 48%. В среднем чистый доход по аренде подобных апартаментов на побережье Испании достигал до 7% годовых», – говорит эксперт.

А аренда островной испанской недвижимости не падала в цене даже в кризис и пользуется большим спросом в курортный сезон. «Еженедельные арендные ставки вилл на Ибице на сезон-2012 заявлены от 12 000 евро».

Не последнюю роль в рост цен на элитное арендное жилье играют российские и украинские туристы, для которых аренда вилл на островах Средиземноморья с каждым годом становится все более востребованной.

Цены на островную курортную недвижимость очень зависят от сезона, например, вилла 350 кв. м на Корсике предлагается в краткосрочную аренду в апреле за 3600 евро в неделю, в мае – за 4 200 евро, в июне – 5 000 евро, в июле – 8 000 евро, а в августе – 10 000 евро, сентябре – 5 000 евро и октябре за 3 600 евро в неделю.

На Кипре цены более приемлемы: виллу для семейного отдыха с детьми в районе Кораллового залива (Coral Bay), где чистейшие пляжи с морскими черепахами, можно снять за 2 000 –3 500 евро в неделю в самый высокий сезон.

Впрочем, в списке предпочтений туристов лидирует юг Франции, а также Италия – виллы на озерах Комо, Лугано и Мажоре. «На Мажоре виллы пока еще дешевле, чем на Комо. Дом стоимостью 550 000 евро сдается от 3 800 до 8 500 евро в неделю в зависимости от площади и туристического сезона».

А вот в Сен-Тропе, излюбленном месте отдыха для богатых и знаменитых, арендные ставки на виллы начинаются от 25 000 евро за неделю, и к концу апреля все приличные виллы уже будут забронированы, заверяют эксперты.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости