УкрРус

Туристическая Прага: must see!

Согласно рейтингу социального обеспечения и уровня жизни, составленного в 2012 году независимым институтом Legatum Institute, Чехия входит в ТОП-25 лучших стран мира. Находясь в Евросоюзе, это государство упорно не повышает цены на продукты питания, "коммуналку" и другие составляющие привычной потребкорзины.

О туристической привлекательности здешних мест и вовсе ходят легенды. Чехия ежегодно принимает тысячи путешественников. О том, что непременно следует посетить в столице этой страны Праге и как дорого обходится здесь жизнь, пишет "Обозреватель".

Достопримечательности Праги

Карлов мост

Карлов мост - одна из главных пражских достопримечательностей, он соединяет Малу страну со Старым местом. Карлов мост всегда был одним из центров общественной и городской жизни Праги. Здесь проходила королевская дорога, устраивались ярмарки и конные турниры, выносились судебные приговоры

Собор Святого Вита

Доминантой Пражского Града, несомненно, является собор Святого Вита. В соборе проходили коронации чешских правителей, некоторые из них здесь же и похоронены, так что собор для жителей Праги - место священное. Собор Святого Вита является духовной, художественной и национально-исторической святыней Чехии.

Куранты Староместской ратуши

Староместская ратуша знаменита своими курантами, состоящими из движущихся кукол, сферы и календаря. Каждый час под звон колокола старухи-смерти в оконных отверстиях над часами появляется процессия апостолов……

Пороховые ворота

Пороховые ворота - это мощная башня высотой в 65 м. Свое имя она получила в связи с тем, что примерно со второй половины XVIII века они служили хранилищем пороха. Пороховая башня с проездной аркой представляет собой ворота Старого Города в крепостной стене.

Старое еврейское кладбище

Старое еврейское кладбище протянулось от Широкой улицы до улицы 17 ноября. Одной стороной кладбище примыкает к монументальному зданию художественно-промышленого музея (музей декоративно-прикладного искусства). Вход на кладбище находится в конце улицы, около Староновой синагоги. Относится к важнейшим еврейским памятникам в мире. Кладбище появилось в первой половине XV ст.

Танцующий дом

В паре кварталов от церкви Святых Кирилла и Мефодия, на набережной Влтавы, стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как "Танцующий дом". Дом был задуман как танцующая пара - посвящение голливудским танцорам Джинджер и Фреду.

Проживание и питание: дешевле всего в ЕС

Чехия считается одной из самых доступных стран Евросоюза. Кроме этого, тут все адаптировано под нашего человека – во многих местных заведениях даже меню составлено на русском языке. Да и цены, как на проживание, так и на питание, довольно близки к украинским. Средний счет (сытный ужин с мясным блюдом) в здешнем кафе потянет на 150-200 гривен с двоих.

Что касается проживания, то в Праге выгоднее всего арендовать место в хостеле или недорогом отеле. В первом случае ночь будет стоить, в среднем, 60-150 гривен с человека. Во втором – от 100 гривен в сутки с одной персоны.

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги