Китайцев призвали доносить на иностранных туристов

9

Китайская поисковая система Baidu, являющаяся одной из ведущих интернет-компаний Поднебесной, совместно с ведущим национальным сервисом микроблогов Sina Weibo и форумом mop.com опубликовали обращение к обещственности, в котором призвали китайских интернет-пользователей предавать самой широкой огласке инциденты, в которых оказались замешаны иностранные туристы.

Дыма без огня не бывает — в последнее время участились случаи вызывающего поведения иностранцев по отношению к жителям Китая, сообщает газета «Хуаньцюй Шибао». Так, например, недавно молодой британский турист, находясь в нетрезвом состоянии, напал в центре Пекина на молодую китаянку. Британец приставал к девушке, однако вмешались прохожие, избили туриста, после чего сдали его подоспевшим полицейским.

Инцидент этот остался бы незамеченным, если бы не интернет, где был размещен ролик о произошедшем, Это видео посмотрели миллионы человек, большинство из которых в выражениях в адрес британского туриста не стеснялось.

Впрочем, не только британские туристы, но и российские музыканты зачастую демонстрируют плохой пример поведения за рубежом. Опять же в интернете появилось видео, в котором музыкант Пекинской филармонии Олег Ведерников в поезде кладет ноги на спинку впереди стоящего кресла, а на замечания пожилой китаянки грубо ругает ее на китайском языке, пишет АТОР.

Интернет-пользователи быстро выяснили личность хулигана, и Пекинской филармонии на своем сайте пришлось публиковать официальное заявление, и видео-обращение, в котором музыкант извиняется за свое поведение. Разгневанных китайцев этот факт не успокоил — им не понравилось, что извинялся Олег на русском языке.

В своих заявлениях многие китайцы достаточно резки.

«Иностранные подонки должны убираться вон в нашей страны. Китай не то место, где они могут делать то, что хотят», - цитирует издание слова одного из китайских интернет-пользователей. И подобных комментариев в интернете тысячи, если не миллионы.

В то же время Китай старается привлекать как можно больше иностранцев, которые привносят в казну достаточно серьезные деньги. Так, например, в прошлом году в Китае побывало 54 миллионов иностранных туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости