Македония: страна поэзии и легенд

19

Часто при планировании будущего путешествия многие задаются вопросом: куда можно поехать, чтобы не оформлять визу? Так не хочется лишней суеты с предоставлением финансовых документов! В последнее время наметилась тенденция к упрощению визового режима во многих государствах. Желание увеличить прибыль от туризма вынуждает различные страны сокращать, а то и ликвидировать даже минимальные сложности при въезде на территорию страны.

К примеру, Македония. 12 марта 2013 года правительство приняло решение о продлении безвизового въезда для украинцев до 15 марта 2014 года.

Македония – страна гор и озер, это родина Матери Терезы и славянской письменности. В Македонии находится Охридское озеро, которое называют "европейским Байкалом". Это поистине мифическое озеро. Местные жители утверждают, что когда девушка выходит из его вод, мужчины не могут отвести от нее глаз. Она словно светится какой-то необъяснимой красотой. Отдыхать на Охридском озере ничуть не хуже, чем в Турции или Египте, но намного дешевле и приятнее.

Вблизи Охрида находится почитаемое и очень красивое место – Свети Наум. Здесь сооружена самая знаменитая церковь Македонии. Церковь Святого Наума построена в 910 году. Она хранит фрески начала XIII − XVIIІ вв., а также старейший в стране иконостас, датированный 1708 годом. Город Свети Наум назван в честь своего основателя – Святого Наума, ученика Кирилла и Мефодия, сподвижника христианства в Македонии. Он первым перевел Священное писание на славянский язык. Говорят, что находясь рядом с могилой Святого Наума, можно услышать его сердцебиение. В действительности шум исходит от артезианских минеральных источников, которые бьют прямо под церковью. А в саду можно встретить гуляющих павлинов.

В солнечную и тихую погоду можно наблюдать, как поток воды из источника, находящегося у монастыря Св. Наума, образует реку Дрим. На месте, где Дрим покидает Охридское озеро, раскинулся старинный город Струга, знаменитый фестивалями поэзии. Здесь есть специальный мост, на котором поэты читают свои стихи.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости