Перезагрузка выходного дня

40

Туры выходного дня являются достаточно удобным видом отдыха. Как правило, они рассчитаны на 2 дня - субботу и воскресенье, редко захватывают еще пятницу и понедельник. Привлекательность и востребованность туров выходного дня заключается в коротком сроке и достаточно приемлемой оплате. Согласно статистике, около 30% наших сограждан в последние несколько лет выбирают этот вид отдыха.

"Тенденция последних лет такова, что украинцы предпочитают путешествовать меньшее количество дней. В среднем - 8-9, но гораздо чаще. Не последнюю роль в этом играют как раз событийные туры, количество которых с каждым годом увеличивается, и туры выходного дня", - говорит пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник.

Большим спросом, по словам игроков рынка, среди украинцев пользуются сити-туры – ознакомительные поездки в Киев, Одессу, Львов, Каменец-Подольский, Днепропетровск и другие города с целью изучения местных достопримечательностей, а также отдыха в новом месте.

Туроператоры предлагают тематические туры по городам, которые дают возможность за 2-3 дня увидеть значительное количество интересных туристических объектов и все это в сопровождении квалифицированных гидов. Например, кофейный тур во Львов, рассчитанный на 4 дня (учитывая время дороги до и обратно) и средняя стоимость которого составляет 900-1000 гривен, дает возможность не только ознакомиться с достопримечательностями города, но и продегустировать всевозможное количество сортов кофе в лучших кофейнях Львова. А вот аналогичный тур в Закарпатье, рассчитанный на 2 дня стоимостью всего-навсего 300-400 грн., предполагает дегустацию лучших сортов вина и сыра, а также посещение термального бассейна, озера Синевир и даже ночлег в усадьбах "зеленого" туризма.

ТОП туров выходного дня в Украине

Название тура

Кол-во дней, стоимость

Программа тура

Каменец-Подольский

4 дня от 920 грн.

Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу. Фортификационный комплекс Каменц-Подольска. Осмотр экспозиций и выставок местного исторического музея.

Кофейный аромат. Львов

4 дня - 953 грн.

Обзорная пешеходная экскурсия по Львову, во время которой предлагают попробовать настоящий ароматный львовский кофе в традиционной кофейне, увидеть панораму Львова с Высокого замка, прогуляться узенькими средневековыми улочками города, посмотреть знаменитый Собор Святого Юра. Также предлагается экскурсия по подземельям Иезуитского костела. Посещение самого старинного кладбища в Европе – Лычаковского, экскурсия в Музей пивоварения, дегустация традиционного напитка. Пешеходная экскурсия по средневековому Львову: Дегустация кофе в кофейнях на выбор: "Под клепсидрой", "Золотой дукат", "Мир кофе", "Итальянский дворик". Посещение музея оружия "Арсенал" или музея "Королевский зал".

Полесский заповедник

3 дня - 680 грн.

Посещение визит-центра заповедника, пешеходная экскурсия по экотропе, знакомство с бортничеством - древним способом добывания меда, экскурсия к болотным и тайговым массивам, бобровым поселениям и плотинам, посещение музея Полесского заповедника, краеведческая экскурсия, осмотр самых интересных мест Овручского края, осмотр Васильевской церкви — самого древнего храма города, который входит в комплекс Свято-Васильевского женского монастыря.

Аскания Нова и Бирючий остров

3 дня - 960 грн.

Выезд в Биосферный заповедник "Аскания-Нова", экскурсии в зоологическом парке и дендропарке, эксклюзивная экскурсия на Бирючий остров – путешествие на рыболовецкой шхуне к острову, сафари на открытой машине вдоль пастбищ представителей животного царства острова, экскурсия по Арабатской стрелке вдоль Сиваша, на бывший солезавод, к "гейзеру" и бассейнам с термальными водами, экскурсия на машинах в заповедную степь, обзорная экскурсия по Херсону.

Сыро-винный тур по Закарпатью

2 дня - 330 грн

Чинадиево. Замок Шенборна (экскурсия), Мукачево (экскурсия и обед), Берегово (купание в термальном бассейне, дегустация вин, экскурсия), ночевка в Береговском р-не в усадьбах "зеленого" туризма, Нижнее Селище (дегустация сыра), озеро Синевир (экскурсия, дегустация сыра и обед), водопад Шипот

Не менее насыщенную программу предлагают туроператоры и в турах выходного дня за рубеж. Наиболее популярными по-прежнему остаются уикенды в города старой Европы — Францию, Англию, Италию, а также путешествия в Черногорию. Цены на европейские туры, естественно, на порядок дороже украинских и колеблются в диапазоне от 2 до 7 тысяч гривен. Но здесь, по словам туроператоров, большую часть составляет перелет.

ТОП популярных туров выходного дня в Европу

Страна

Кол-во дней, стоимость

Программа тура

Амстердам

4 дня от 2464 грн

Обзорная экскурсия по городу, посещение алмазной фабрики, круиз по канал города и вечерняя пешеходная экскурсия с посещением квартала Красных фонарей.

Париж

4 дня от 2957 грн.

Автобусная обзорная экскурсия по Парижу, экскурсия на Монмартр с посещением Базилики Святого Сердца, вечер-шоу с шампанским в знаменитом кабарэ "Мулен Руж", выезд на Атлантическое побережье Франции, посещение городов Руан (Руанский Собор, место казни Жанны Д'Арк), Онфлер (старинный французский порт), Довиль (известный курорт), Диснейленда.

Лондон

4-5 дней от 3887 грн.

Обзорная экскурсия по Лондону на автобусе, экскурсия в Виндзори посещением Виндзорского замка, пешеходная экскурсия в Британский музей, в Тауэр и Королевскую сокровищницу. Пешеходная экскурсия по историческому центру Лондона. Посещение Национальной галереи с гидом.

Балтийский уик-енд: Рига-Вильнюс -Тракай

3 дня от 2957 грн.

Пешеходная экскурсия по Старому городу: Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, церковь Св.Петра и Домский Собор. Центр города - Памятник Свободы, Бульварное кольцо и парки. Экскурсия по Вильнюсу. Пешеходная экскурсия по Старому городу: костелы – Св. Анны, Св. Казимира, Кафедральный собор и церкви Св.Николая и Св.Духа. Экскурсия в город Тракай. Посещение единственного островного замка во всей Центральной Европе - Тракайского замка, где действует исторический музей и находится экспозиция произведений прикладного искусства.

Флоренция

4 дня от 6680 грн.

Обзорная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом. Экскурсия в галерею Уффици с русскоговорящим гидом. Аперитив с закусками в историческом "Gran Cafe Giubbe Rosse" - одном из старейших мест во Флоренции, открытым с 1895 года. Ужин в ресторане "Palazzo Borghese" со спектаклем Эпохи Возрождения.

Балканские Альпы. Путешествие в горах Черногории

4 дня от 3832 грн

Экскурсии по Цетинье и Колашину, посещение национального ресторана "Воденица", джип-сафари в национальный парк "Биоградская гора" - один из трёх заповедных нетронутых лесов Европы, фиш-пикник на Биоградском озере, незабываемый рафтинг на горной реке Тара, прогулки по экологической тропе, купание в горном озере...

Одним из минусов туров выходного дня — отсутствие каких-либо скидок или наличие так называемых "горящих" путевок. Хотя, говорит Юлия Олейник, скидки иногда бывают, но довольно незначительные, а вот сэкономить на турах выходного дня можно разве что заранее запланировав поездку: "Самый верный способ экономии – раннее бронирование. Например, если за несколько месяцев приобретать авиабилеты у бюджетных авиаперевозчиков, можно сэкономить до 80% стоимости авиаперелета".

По мнению туристов, привлекательность туров выходного дня, прежде всего, в их насыщенности. Несмотря на то, что они проходят быстро, тем не менее, новые места, интересные маршруты и всплеск эмоций вне всяких сомнений - гарантированы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости