Бенедикт XVI покидает Святой престол, оставляя Вечному городу туристов

4

Пройдет всего несколько дней и Папа римский Бенедикт XVI оставит преемнику Святой престол и католическую паству. Как будут развиваться события, кто придет на смену не очень молодому и не очень здоровому понтифику, сегодня не берется предугадать никто.

Но в одном предсказатели единодушны: туристов в Риме будет много, как никогда. Всемирная паутина изобилует комментариями. Не успел 85-летний Папа ошарашить мир своим решением, как бронирование номеров в отелях Вечного города подскочило на треть по сравнению с аналогичными днями годом ранее. И вот уже мэр итальянской столицы Джанни Алеманно обращается к Премьер-министру с просьбой выделить дополнительные средства на обслуживание огромного числа паломников, которые наводнят Рим.

Бум начнется уже в среду, когда Бенедикт XVI официально завершит свое служение на высоком посту. Правда, туристы опасаются, что Ватикан закроет свои знаменитые музеи и церкви на то время, что конклав будет избирать нового пастыря для 1.2 миллиарда католиков планеты. Таинство избрания преемника Папы Бенедикта совершается за закрытыми дверями в стенах Сикстинской капеллы, традиционно считающейся одним из излюбленных достопримечательностей Ватикана, Рима и всей Италии.

Заседание должно начаться 15 марта. Каноническое право исключает утечку даже мало-мальски значимой информации. Тому, кто нарушит законы секретности, грозит отлучение от церкви. Напомним, что Бенедикт XVI стал первым за 600-летний период понтификом, "добровольно сошедшим с креста", по образному выражению его предшественника Иоанна Павла Второго.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости