УкрРус

Туристов оштрафовали за то, что они взяли детей в отпуск

Британских туристов оштрафовали на сумму около 1,6 тыс. долларов за то, что они взяли с собой в отпуск своих детей. Суд обвинил Стюарта и Наташу Сазерленд в том, что те умышленно позволили дочкам прогулять школу.

Супруги Сазерленд вместе с дочерьми 15 и 13 лет, а также шестилетним сыном отправились в недельный отпуск в конце сентября 2013г. Семья провела это время на греческом острове Родос.

Вернувшись, супружеская чета обнаружила, что им грозит крупный штраф за то, что дети неделю не посещали занятия. Дело в том, что британским школьникам можно отсутствовать на уроках только по чрезвычайно важным семейным обстоятельствам, к которым отпуск в Греции явно не относится.

В Министерстве образования заявили, что такие строгие меры оправданны, так как пропуски занятий сильно ухудшают успеваемость учеников. Однако мистер Сазерленд возмущен драконовскими санкциями: по его мнению, издающие подобные законы чиновники "не живут в реальном мире".

В свое оправдание британец заявил, что тяжелая работа постоянно заставляет его пропускать дни рождения и другие семейные праздники, так что отпуском в Родосе он хотел наверстать упущенное. "Да, я понимаю, что школа важна, но мне кажется, что проведенное с семьей время также имеет большое значение", - подчеркнул мужчина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги