Испания намерена выдавать больше виз украинцам

1.8т

Королевство Испания планирует выдавать гражданам Украины больше многократных виз. В настоящее время рассматривается возможность того, чтобы консульские учреждения Испании представляли в Киеве интересы отдельных стран Латинской Америки, которые не имеют посольств в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, уже осенью в Киев ожидает визит главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсии-Маргальо с делегацией предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, двухсторонняя встреча министров Украины и Испании прошла в понедельник в Люксембурге. На ней главы дипломатических ведомств обсудили подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС.

В ходе переговоров, Климкин выразил надежду на скорейшее завершение всех внутренних процедур в ЕС, которые бы позволили подписать этот документ в ближайшее время. Глава МИД также обратился к испанскому коллеге с просьбой способствовать этому процессу.

В ведомстве также отметили, что испанская сторона заверила министра в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Гарсиа-Маргальо отметил, что Испания никогда не признает аннексию Крымского полуострова Россией.

Напомним, ранее стало известно, какие законы туристы чаще всего нарушают за границей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости