Караванинг – украинцы предпочитают такой вид отдыха

139

В последние годы в Украине растет популярность нового вида отдыха – караванинг.

Точное количество владельцев авто-домов клуба караванеров Украины не может сообщить, только около тысячи владельцев авто-домов активно принимают участие в тематических фестивалях. Караванинг уже давно является крайне популярным видом туризма в Европе – там зарегистрировано более 1 млн. автодомов и более 4 млн. караванов.

Туристам караванерами стают люди, которые не хотят отказывать себе в привычных удобствах даже там, где их нет. Кроме жилых прицепов такие условия им обеспечивают автокемперы – самоходные дома на колесах. По комфорту они ничем не уступают караванам.

В бюджетных моделях авто-домов от двух до шести спальных мест, пара столиков, газовая плита, холодильник, автономное водоснабжение с баком для воды на 100 литров, бойлер, биотуалет и душ. В дорогих моделях предусмотрены функции: солнечная батарея, климат-контроль, микроволновая печь, спутниковая антенна.

Имея мобильный дом, вы можете планировать свой отдых, как захотите. Вы сами определяете маршрут, то, где и когда сделать остановки. Никакой привязанности к месту!

Стоимость дома на колесах – новенький автокемпер среднего класса в Украине стоит 75-80 тысяч долларов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости